Главная Сегодня

В Петербурге снимают фильм об Александре Невском

На петербургской киностудии "Никола-фильм" начинаются съемки фильма "Александр. Невская битва", который расскажет о юности князя Александра Ярославича, вошедшего в историю как святой великий князь Александр Невский, покровитель русского воинства.

Действие фильма разворачивается в 1238-1240-х годах, когда закончились детство и отрочество княжича, началось его самостоятельное правление в Великом Новгороде.

К этому же периоду относилась женитьба 19-летнего Александра на полоцкой княжне Александре Брячиславне и первая битва, в которой он принял участие не только как ратник, но и как полководец.

Продюсерами картины выступают Рустам Ибрагимбеков и Игорь Каленов, который считает, что подобных широких исторических полотен в России давно не делалось.

"Наше общество сегодня не только нуждается в законодательных инициативах и полицейских мерах по укреплению правопорядка, но и в исторических примерах, показывающих, что во имя решения глобальных задач приходится идти на компромиссы. История Александра Ярославича, который еще в XIII веке, намного опередив свое время, сформулировал современный принцип мирного сосуществования в Европе", – процитировала пресс-секретарь студии Инна Карпушина слова Игоря Каленова.

В основе сценария, написанного Владимиром Вардунасом, лежит анализ более ста летописей, статей и монографий по истории России. Вместе с тем, создатели фильма отмечают, что картина адресована современной молодежи.

"Сегодняшний зритель кинотеатров – это молодые люди, от 18 до 30 лет, которые, скорее всего, плохо помнят детали русской истории, но зато хорошо знают, каким должен быть захватывающий фильм. Для нас важно найти такую форму, чтобы не разочаровать эту аудиторию. Поэтому наш фильм станет еще и приключением, которое будет интересно смотреть", – отмечает Каленов.

В картине будут заняты актеры театра и кино из Москвы и Петербурга. Александра Ярославича сыграет москвич Антон Пампушный, а его супругу Александру – петербургская актриса Светлана Башмакова.

Съемки пройдут в Петербурге, Псковской, Новгородской, Вологодской и Ленинградской областях.

На экраны картину планируется выпустить в мае 2008 года.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять