Главная Сегодня

В Одессе Ума Турман стала аферисткой

В новой комедии "Луна Одесса" "Жданов" станет современным Остапом Бендером.

13 апреля на "1+1" телепремьера авантюрной комедии "Луна-Одесса". Главные персонажи — уже успевший очаровать украинскую публику Григорий Антипенко (Андрей Жданов из "Не родись красивой") в роли мошенника Бори и ведущая музыкального канала М-1 — Василиса Фролова в образе подставной звезды Томы.

Актера на роль современного великого комбинатора режиссер Анатолий Матешко искал долго и, даже остановившись на кандидатуре Антипенко, не был уверен, что этот драматический артист сможет сыграть в комедийном жанре. Но поклонницы Андрея Палыча могут быть спокойны — звезда не подвела. "Я играю Остапа Бендера, но не классического по Ильфу и Петрову, а современного, тоже "чтящего Уголовный кодекс", — рассказал Григорий Антипенко. — Давно мечтал изобразить подобного персонажа".

Сама история происходит в Одессе, потому что создатели картины решили, что именно в этом городе прославленных авантюристов должен развиваться сюжет грандиозной аферы. По сюжету вечно полный разных гениальных идей авантюрист Боря в бюро переводов вдруг находит свою "золотую курицу": в смысле — большой шанс больших денег. Увидев переводчицу Тому он вдруг понимает, что если посмотреть на эту замухрышку под правильным ракурсом, то она — вылитая Ума Турман! Если ее приодеть, причесать, накрасить — а английский она и так знает — и представить как настоящую голливудскую звезду, то на этом можно хорошо заработать! И Боря начинает раскрутку своей подопечной с корпоративной вечеринки крупного банка, где представляет Тому как Уму Турман. Афера удается, и Боря решает ехать в столицу. На самом деле, Боря старается не столько для себя, сколько для своей семьи, в чем ему весьма помогает папа Яша, которого сыграл Валерий Прохоров ("Вечерний звон").

Самой похожей на Уму Турман среди отечественных лиц оказалась телеведущая Василиса Фролова. Ну а самой близкой по характеру к настоящим "одесситкам" — Руслана Писанка. В фильме она превратилась в сногсшибательную блондинку и сыграла модельершу Арманию, которая в свое время начала с секонд-хэнда, а теперь перешивает поношенные вещи в супермодные обновки, конкурируя с парижскими модельерами. Чего только не бывает в Одессе…

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять