Главная Сегодня

В Москве жестоко избили Романа Виктюка

Известнейший театральный режиссер попал в больницу с черепно-мозговой травмой

В субботу в центре Москвы напали на режиссера Романа Виктюка. Как сообщили источники в правоохранительных органах, это произошло на Тверской улице. "Неизвестные жестоко избили Виктюка, нанесли ему закрытую черепно-мозговую травму. Он был госпитализирован в одну из столичных клиник", – рассказал источник.

Роман Виктюк – известный театральный мастер, экспериментатор, заядлый возмутитель общественного спокойствия, чьих спектаклей публика ждет с особым нетерпением. Постановки Виктюка – яркие, удивляющие смелыми инновациями и неожиданными трактовками образов, вызывающие бурные дискуссии и ожесточенные споры. Некоторые театральные критики боготворят Виктюка и превозносят его талант, другие – ненавидят и обвиняют в бездарности, однако на протяжении многих лет переполненные залы театра во время спектаклей этого скандального режиссера – лучшая рецензия на его постановки.

В 1991 году Виктюк основал в Москве собственный Театр, который успешно гастролирует не только по городам России, но и восторженно принимается в Швеции, Финляндии, США, Италии, Греции, Израиле, Югославии и во многих других странах мира.

Роман Виктюк родился в Львове в 1936 году. Именно там, будучи еще школьником, он начал проводить театральные эксперименты, привлекая к своим первым постановкам одноклассников и друзей. В 1956 году Виктюк окончил Государственный институт театрального искусства (ГИТИС) в Москве, после чего работал в театрах Львова, Киева, Вильнюса и Москвы. Постановка "Служанки" по мотивам произведения Жана Жене привлекла внимание аудитории и критиков к Роману Виктюку – и с тех пор он стал одним из самых известных театральных режиссеров современности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять