Главная Сегодня

В Москве вручили премию "Золотой граммофон"

Ведущими церемонии вручения 12-ой народной музыкальной премии "Золотой граммофон", которая прошла в Кремлевском дворце, стали резиденты Comedy Club Павел Воля и Гарик Мартиросян, вторую часть вели Михаил Шац и Татьяна Лазарева.

Церемонию открыла группа "Серебро" песней "Song #1", которая и получила первую статуэтку из рук певицы Натальи Ионовой (Глюкозы).

Вторыми вышли участники группы "А-Студио" и исполнили песню "Еще люблю". Группа отпраздновала 20-летний юбилей 18 ноября на этой же сцене.

Филипп Киркоров – абсолютный рекордсмен "Золотого граммофона", который каждый год с открытия премии получает по статуэтке – получил свою 12-ю статуэтку за песню "Сердце в тысячу свечей".

Певице Юлии Савичевой после исполнения песни "Никак" символично с названием композиции вручили статуэтку российские футболисты Дмитрий Сычев и Роман Павлюченко.

Тандемы певцов Ирины Аллегровой и Григория Лепса с композицией "Я тебе не верю" и группы Дискотека Авария и певицы Жанны Фриске с песней "Малинки" также получили золотые граммофоны.

Фриске вручили еще и бриллиантовый граммофон, который традиционно на премии "Золотой граммофон" получает самый яркий артист года.

Знаменитый семейный дуэт Леонида Агутина и Анжелики Варум выступили на "Золотом граммофоне" с песней "Две дороги, два пути". Главный редактор журнала Officiel Эвелина Хромченко, которая вручала паре статуэтку граммофона, отдельно отметила их элегантность.

Также на церемонии выступили и получили золотые призы певицы Виктория Дайнеко с песней "Фильм не о любви", Елена Терлеева и песня "Солнце", МакSим и "Знаешь ли ты", Елка и "Мальчик-красавчик", Анжелика Агурбаш и "Я буду жить для тебя", София Ротару с песней "Я твоя любовь", Согдиана и "Синее небо", Анита Цой, также спевшая песню про "Небо" и Анастасия Задорожная с песней "Буду".

Граммофоны достались и певцам Диме Билану с песней "Невозможное возможно", Сереге с "Миллионом долларов США", Валерию Меладзе и песне "Сахара не надо", Сергею Трофимову с "Московской песней", Дмитрию Колдуну и песне "Дай мне силу" и Николаю Баскову и композиции "Тебе одной".

Призов удостоились группы Челси с песней "Самая любимая", Чи-Ли и песня "Сердце", Город 312 и композиция "Девочка, которая хотела счастья", Tokio с песней "Когда ты плачешь" и ВИА Гра и их песня "Цветок и нож".

В заключение церемонии был вручен отдельный золотой граммофон за неоценимый вклад в развитие российского шоу-бизнеса рок-группе Машина времени, которой в этом году исполнится 38 лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять