Главная Сегодня

В Лондоне продадут коллекцию неизвестных фото Джона Леннона

На торги в лондонском аукционе Bonhams выставлены неизвестные ранее фотографии одного из самых знаменитых музыкантов XX века Джона Леннона и его жены Йоко Оно.

Коллекция фотоснимков, сделанных в Париже, Амстердаме и Лондоне, оценивается в 75-90 тысяч фунтов стерлингов и включает 45 цветных диапозитивов и 323 негатива. Человек, который приобретет коллекцию, станет обладателем не только самих уникальных снимков, но и авторских прав на них.

Фотограф Луис Гарридо впервые встретил Леннона и Оно в Париже в марте 1969 года – во время их медового месяца. Вскоре после этого музыкант и его жена пригласили нового знакомого в Амстердам, где проводили знаменитую "забастовку в кровати".

Гарридо отснял серию фотографий в номере, где Леннон и Оно целыми днями лежали в постели и агитировали за мир.

Спустя некоторое время Гарридо приехал к знаменитой паре в Лондон, где провел с ними неделю, также сделав немало снимков.

Фотограф запечатлел Леннона во время работы над культовой песней "Give Peace a Chance" в студии Trident, Леннона вместе с Йоко на отдыхе, а также Киоко – дочь Йоко Оно от первого брака.

На аукционе, который состоится 18 июня, также будет выставлен мопед Honda 160Z 1970-го года выпуска, принадлежавший сначала Леннону, а потом Ринго Старру.

Примечательно, что Леннон использовал мопед лишь для того, чтобы перемещаться по территории своего поместья, которое после переезда Джона и Йоко в Нью-Йорк "унаследовал" Старр.

Bonhams продает мопед вместе с двумя фотографиями, на которых Джон Леннон и его сын Джулиан запечатлены катающимися на нем.

По оценкам организаторов торгов, стоимость лота может достичь 6-8 тысяч фунтов стерлингов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять