Главная Сегодня

В Лондоне похоронили Александра Маккуина

Частные похороны всемирно известного дизайнера Александра Маккуина, который покончил с собой две недели назад, прошли в четверг в Лондоне.

Маккуин был найден повешенным в гардеробной у себя дома в центре Лондона 10 февраля накануне похорон своей матери. По словам полицейских, на месте самоубийства была найдена предсмертная записка, адресованная близким 40-летнего дизайнера. Перед смертью Маккуин страдал от сильнейшей депрессии из-за смерти своей матери Джойс, которая умерла 2 февраля.

Похороны дизайнера прошли в закрытом от широкой публики режиме и заранее не анонсировались. На траурную службу в церкви Святого Павла в лондонском районе Найтсбридж, помимо отца, трех сестер и двоих братьев Маккуина, приехали супермодели Наоми Кемпбелл и Кейт Мосс, дизайнер Стелла Маккартни, а также ожидающая ребенка режиссер Сэм Тейлор-Вуд, автор картины о юности Джона Леннона "Мальчик из ниоткуда".

Маккуин погиб ровно за неделю до старта Лондонской недели моды (LFW), постоянным участником которой он был. Маккуин был единственным модельером, удостоенным премии LFW "Дизайнер года" четыре раза. В рамках нынешней недели прошел показ в память о Маккуине, а также демонстрация фотографий, иллюстрирующих всю карьеру дизайнера.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять