Главная Сегодня

В Лондоне появится памятник Фредди Меркьюри

В восточной части Лондона появится памятник фронтмену группы Queen Фредди Меркьюри, который скончался в 1991 году.

Торжественная церемония открытия мемориала, который будет представлять собой табличку в форме звезды, состоится 24 ноября, в годовщину смерти исполнителя.

Памятник Меркьюри будет установлен напротив центральной библиотеки городского района Фелтхем, неподалеку от места, где исполнитель жил после того, как переехал в Лондон из Занзибара в 1964 году.

Представители администрации района заявили, что открытие мемориала не только увековечит память таланту Меркьюри, но и станет вдохновляющим символом для многих людей.

"Эта памятная табличка призвана как отметить достижения Фредди Меркьюри, так и напомнить рядовым жителям города, что благодаря упорному труду и вере в себя можно достичь большого успеха. Неважно, кто вы и откуда, главное – найти своим талантам и умением достойное примирение", – отметили в совете Фелтхема.

Фредди Меркьюри в составе Queen записал 13 студийных пластинок, шесть из которых поднимались на вершину британского чарта.

В 1986 году стали появляться слухи о том, что музыкант болен СПИДом, однако сам он отрицал это. О состоянии здоровья вокалиста Queen знали только его близкие.

23 ноября 1991 года исполнитель официально признался в том, что действительно болен. На следующий день, 24 ноября Фредди Меркьюри умер у себя дома в Лондоне от бронхиальной пневмонии, развившейся на фоне СПИДа.

Через четыре года после смерти вокалиста Queen выпустили пластинку "Made in Heaven". В 2004 году вокалистом Queen стал бывший участник Bad Company Пол Роджерс, однако весной 2009 года он решил покинуть группу и возродить свой коллектив.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять