Главная Сегодня

В Лондоне стартовала неделя моды

Одна из самых престижных мировых недель моды – London Fashion Week (LFW) – которая открывается в пятницу, почтит память дизайнера Александра Маккуина, ушедшего из жизни неделю назад, и начнет впервые вести прямые трансляции показов, включая в технологии 3D.

Как сообщают организаторы, во второй раз главным пространством LFW, которая проходит дважды в год, станет одна из центральных лондонских выставочных и фестивальных площадок Сомерсет-хауса (Somerset House). При этом многочисленные мероприятия в рамках недели "разъедутся" по всей британской столице.

Шоу-румы, подиумы и выставки дизайнеров разместятся также на знаменитом рынке Ковент-Гарден, в здании масонских встреч Фримасонс-холл (Freemasons Hall) и не только.

Всего на LFW свои коллекции на подиуме представят 68 дизайнеров, включая Кристофера Кейна, Вивьен Вествуд, Пола Смита, Бетти Джексон, знаменитые британские бренды Aquascutum, Pringle of Scotland.

29 показов пройдут в виде презентаций и салонных дефиле, более 200 марок разместятся на нескольких этажах Сомерсет-хауса на традиционной выставке дизайнеров.

Также на LFW будет вручена премия Fashion Forward лучшему молодому дизайнеру. Победитель традиционно объявляется заранее – в этот раз лучшим начинающим дизайнером признана Луиз Голдин.

Мода станет ближе и к тем, кто не сможет попасть на фэшн-площадки – впервые LFW начинает транслировать показы в прямом эфире на своем сайте.

Однако дальше всех в трансляции своего показа пошел британский бренд Burberry, посчитавший, что на модной неделе модным должно быть все. Показ Burberry будет транслироваться в популярной технологии 3D в пяти клубах и модных магазинах Токио, Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Дубая и Парижа.

Те, кто смогут попасть на эти закрытые вечеринки по приглашениям, находясь за тысячи километров от британской столицы, смогут до мельчайших подробностей разглядеть ткани и лица моделей, как если бы они сидели в первом ряду показа.

Технологии для трансляций с трехмерными очками бренд позаимствовал у британского телеканала Sky, который в апреле запускает свой первый трехмерный канал, а недавно провел первую в истории телевидения прямую трансляцию футбольного матча в 3D.

Однако традиционно фееричный праздник моды в этот раз пройдет и под печальным знаком траура о всемирно известном дизайнере Александре Маккуине, который покончил с собой ровно за неделю до старта LFW.

Для самой LFW Маккуин был не менее знаковой фигурой, чем для всего мира моды. Один из постоянных участников недели, Маккуин был единственным дизайнером в истории, четыре раза удостоенным премии British Fashion Awards как дизайнер года. Награда, учрежденная Британским советом моды, традиционно вручается каждый февраль в рамках LFW.

Руководители проекта On/Off, альтернативной выставочной, художественной и модной площадки LFW, за день до начала недели объявили о том, что нынешняя LFW станет трибьютом Маккуину.

На отдельной площадке будет установлено 40 мультимедийных плееров iPod Touch, на каждом из которых будет представлено 50 фотографий – всего 2 тысячи личных снимков и фото с показов, иллюстрирующих всю карьеру дизайнера, включая годы его работы в модном доме Givenchy.

LFW продлится до 24 февраля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять