Главная Сегодня

В Крыму снимают триллер о кровожадной Юле

Режиссер фильма – Александр Стриженов, известный актер Марат Башаров играет роль учителя, а Ирина Купченко – завуча.

Как мы уже писали, в Крыму проходят съемки фильма российского режиссера Александра Стриженова ("Упасть вверх", "180 и выше", "Любовь-морковь") "Юленька. Зло" о жестокой и мстительной школьнице. На выходных мы побывали на съемочной площадке.

— На самом деле это очень серьезная история – о том, что происходит с ребенком от одиночества, в каких они могут превратиться чудовищ, если мы не додадим им своей родительской любви, о том, что такое предательство любви и какую ответственность может понести человек за опрометчиво совершенный поступок, – рассказывает Александр Олегович. – Триллер, как жанр, наверное, в первую очередь будет интересен подросткам. Но те проблемы, которые в этой истории мне хотелось бы затронуть – они взрослые. Подростков мы будем удовлетворять трюками, а со взрослыми поделимся своими мыслями в отношении семьи, брака и детей. К сожалению, по законам жанра будут и убийства, но их мы оставим за кадром. Марат Башаров – один из лучших актеров в своем поколении согласился сыграть учителя, а завуча и его непосредственного начальника у нас играет великолепная актриса – Ирина Купченко.

- В вашем фильме случайно нет намека на нашу Юлю – известную политесу?

- Вы что шутите?! Название филма пока условное, в процессе поменяется.

Классного руководителя Юленьки играет Марат Башаров, отметивший на съемочной площадке свое 33-летие.

- Съемки только начались, – рассказал "Сегодня" популярный актер и замечательный фигурист. – И я пока еще не настоящий учитель, я только учусь. По сценарию у меня роль учителя по литературе в женской гимназии, где происходят очень интересные и страшные вещи. Мои партнеры в кадре – 11-летние девочки моего класса. Их переиграть не возможно, настолько они живы и искренни, в окружении их я понимаю, насколько я бездарен. Надеюсь, к окончанию съемок у меня будет вторая профессия: если не будет предложений в кино, пойду работать в школу.

В классе гимназисток учителя Андрея Белова (Марат Башаров) 8 юных актрис из Москвы и 13 из Ялты. В этой компании есть, по словам Александра Стриженова и детская звезда – Диана Шпак. Вся страна ее знает по рекламе сока "Моя семья". ("Девочка – а ты не лопнешь? А ты налей и отойди!)

- Диана решила сменить комедийный образ и сыграть в триллере отъявленную бандитку, – говорит режиссер. А в главной роли Юленьки – дебютантка, ученица 5 класса московской физико-математической школы Даша Балабанова. Пока мне показалось, что это талантливые, неординарные, самобытные дети и мне захотелось работать именно с ними. Первая проба работы с детьми у меня была недавно, когда я в эпизоде фильма "Любовь-морковь" снимал свою младшую дочь.

Декорации фильма – помещения гимназии, выстроены в заброшенном корпусе противотуберкулезного санатория "Долоссы" ( название произошло от от искаженного татарского слова "долссу" – обилие воды). Эта довоенная здравница находиться над морем в 10 км от Ялты, и расположена совершенно изолированно от населенных пунктов.

В ноябре 41-го при эвакуации раненых из Крыма практически весь врачебного персонал санатория "Долоссы" погиб на печально известном теплоходе "Армения". Кроме этого, съемки до октября будут проходить в Ялте (институт вин "Магарач"), Симеизе и Севастополе. Это совместный проект компании "Интерфест" (генеральный продюсер Ренат Давлетьяров") и киностудии "Ялта-фильм". Премьера полнометражного фильма с одним из самых больших бюджетов (более $ 5 млн) в своем жанре планируется на начало 2008 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять