Главная Сегодня

В крови погибшего Емшанова обнаружены следы алкоголя

Эксперты подтвердили высказанную ранее режиссером Гай Германикой версию о том, что Никита Емшанов выпивал перед тем, как сесть за руль.

В крови актера Никиты Емшанова, погибшего в крупном ДТП на Садовом кольце Москвы 17 августа, обнаружен алкоголь. "В крови мужчины обнаружено 0,72 промилле алкоголя, в моче – 0,29 промилле", – рассказал источник в правоохранительных органах.

По словам специалистов, если в крови водителя содержится 0,5-0,8 промилле, он неправильно определяет расстояние, его зрение медленнее приспосабливается к перемене освещения. При таком опьянении человек труднее воспринимает красный свет, сигналы тормоза и остановки, ограждения опасных участков пути. Снижаются возможности быстрого реагирования, ослабляется внимание. Таким образом эксперты подтвердили высказанную ранее режиссером Гай Германикой версию о том, что Никита Емшанов выпивал перед тем, как сесть за руль.

"Я знаю, что Ник был пьян! – предположила режиссер. – У нас была общая компания. Говорю же, он пил в эту ночь".

Напомним, в конце августа СМИ со ссылкой на друзей Емшанова уже публиковали результаты экспертизы крови погибшего актера. Тогда в окружении Никиты заявили, что, согласно заключению специалистов, водитель Mercedes был трезв.

Напомним, что ДТП на Садовом кольце произошло утром 17 августа. Mercedes E-280, которым управлял актер Никита Емшанов, сначала столкнулся с Nissan Tiida, ехавшим в попутном направлении, а потом от удара вылетел на встречную полосу, где врезался в Hyundai Santa Fe. Очевидцы утверждают, что машины двигались со скоростью более 100 км/ч. Большинство экспертов склонно винить в аварии именно водителя Mercedes.

Все три пассажира Mercedes, в котором, помимо актера Емшанова, находились его друг Константин Камышанов и девушка Катерина Бирюкова, погибли, водитель Nissan отделался легкими царапинами. В Hyundai ехали четыре человека: мужчина скончался от полученных травм, еще одна женщина была доставлена в больницу в тяжелом состоянии.

Актер Никита Емшанов родился 17 августа 1983 года в Ленинграде. Актер после ГИТИСа и курса Леонида Хейфеца играл в Театр.doc, в театре "Практика", Школе современной пьесы, Центре драматургии и режиссуры под руководством Казанцева и Рощина. Сейчас в производстве находится семь фильмов, в которых снимался актер – "У ангелов нет крыльев", "Синдром дракона" (Россия, Украина), "Русская наследница", "Посредник", "Мама по контракту", "Земля забвения" (Украина, Франция), "Забава". Емшанов сыграл роли, в том числе эпизодические, в нескольких десятках фильмов и телесериалов, среди которых "Мантикора", "Морские дьяволы", "Ограбление по-русски", "Десантура", "Адвокат", "Второе дыхание", "72 метра".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источники: NEWSru.com , Новости Life

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять