Главная Сегодня

В Киеве приземлился НЛО, захватывающий в плен мозг

Внеземная экспозиция: нажмешь лунатику на сердце – светятся глаза.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

В пятницу главная инопланетянка поп-арта японка Марико Мори презентовала в Киеве свою космическую экспозицию Oneness ("Единение"). Скромная азиатка, облаченная с ног до головы в белые одежды и с "крендельками" на голове, сама походила на принцессу Лею из "Звездных войн".

На пресс-конференции, предваряющей контакт с внеземными цивилизациями, она, как и все творческие люди, все больше говорила на отвлеченные темы, как то: о единении людей посредством искусства, биотехнологиях и моментах просветления. Потом Марико попросила гостей проследовать в мини-ангар, установленный в центре развлекательного комплекса "Арена". Внутри купола нас ждала некая летающая тарелка, напоминающая гигантскую слезу. На самом деле — это интерактивная инсталляция, "позволяющая видеть другие миры". Любой желающий за деньги может попасть на борт этого корабля, там его облепят специальными датчиками, считывающими мозговые сигналы, которые специальная программа преобразует в анимацию. Эти картинки можно увидеть на экране у себя над головой внутри "тарелки". "Сегодня" стала свидетелем того, как трое счастливчиков апробировали на себе этот НЛО. "Думаю, это похищение, устроенное зелеными человечками и просто замаскированное под произведение искусства", — поделился впечатлениями после "полета" один из "космонавтов"-добровольцев, известный в медиа-тусовке Анатолий Ульянов. А еще одна "летчица", выйдя из "тарелки" призналась, что кроме "плямок" на потолке ничего внутри не происходит и физически на организме это не отображается.

Стоимость такого шестиминутного "полета" в будний день 50 грн с 10.00 до 17.00, после 18.00 — 100 грн, в выходные 100, студентам и школьникам — скидки 50%. Пускают только людей, которым исполнилось как минимум 10, а граждан от 10 до 17 лет пускают только с родителями. Но еще Марико привезла много занимательных вещиц: сады камней из техногеля, фотокольца, отсылающие то в прошлое, то в будущее, симпатичных пришельцев (нажимая на сердце любого из них можно зажечь глаза опять же — любого из них. А если обнять всех шестерых лунатиков одновременно — они горят, что называется, синим пламенем. При этом сердечко человечка бьется). Выставка будет проходить с 12 апреля по 15 июня в PinchukArtCentre. Полюбоваться межгалактическими экспонатами можно с 12.00 до 21.00, выходной — понедельник.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять