На кого оставить питомца

Как укрепить иммунитет

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

В Киеве покажут "хороших" белогвардейцев

В столичных кинотеатрах сегодня состоится премьера российского фильма "Господа офицеры: спасти императора".

Историческая драма является очередным детищем известного режиссера-постановщика и актера Олега Фомина (он сыграл в фильме главную мужскую роль). В съемках задействованы такие маститые актеры, как Марат Башаров, Александр Бухаров, Евгений Стычкин и Анна Азарова.

Сюжет закручен вокруг попытки группы белых офицеров освободить императора Николая Второго и его семью из заточения в Екатеринбурге. Учебники по истории гласят, что такие попытки действительно были, но, как известно, организовать побег российского властителя из заключения никому не удалось. Белогвардейцы представлены как на подбор — благородные воины, бесстрашные, верные долгу и любви к родине. Для постсоветского зрителя такой киноподход к гражданской войне может резать глаз — раньше именно в таком ракурсе представлялись красноармейцы, которые боролись с "плохими белыми парнями". Теперь получается, они меняются местами (этакие "Неуловимые мстители" наоборот), а сам фильм может претендовать на титул "первого белогвардейского вестерна".

Впрочем, сам Фомин так не считает. "Дележа офицеров красных и офицеров белых на плохих мальчиков и хороших соответственно, в этом фильме нет, — уверяет Олег "Сегодня". — Все актеры играли роли позитивных героев. Разве вы думаете, что нам могло прийти в голову кого-то поганить?.. Нет! У офицеров красного и белого цветов была "своя" правда, в которую они верили. Иногда даже слепо, — именно в этом заключается трагедия, раз уж пошло на это".

По словам актера-режиссера, съемки проходили в весьма экстремальном режиме, и адреналина хватило всем. Несчастных случаев не было, к счастью, но во время "батальных съемок" один из солдат сломал руку при падении во время первой же атаки. "А вообще-то… В моем фильме нет никакой идеи фикс. Есть одна задача: снять ХОРОШЕЕ кино, которое понравится зрителю и, конечно же, моему ребенку. Да чтобы… мне самому не было стыдно перед сыном за показанное. Чтобы он случайно не спросил, почему его отец отсутствовал дома на протяжении двух месяцев, которые я отдал съемкам фильма. Хочу, чтобы это было не зря", — рассуждает Фомин.

Гендиректор компании "Каропрокат", занимавшейся съемками фильма, поведал "Сегодня" о том, что бюджет "Офицеров" составил 3 миллиона долларов, причем 50% этой суммы ушло на гонорары актерам. Спецэффектов и компьютерной графики, по его словам, в фильме почти нет — такова задумка Олега Фомина.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Делать зарядку для ног
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как бюджетно обновить гардероб
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять