Главная Сегодня

В Киеве Касселю не давали выпить

На презентации фильма Венсану Касселю вручили обнаженную барышню, покрытую рисунками.

В столичном кинотеатре "Киев", превратившемся 28 октября в импровизированный полицейский участок с девушками-копами, вооруженными гигантскими пистолетами и миниатюрными дубинками, прошла презентация нового французского блокбастера "Враг государства номер 1". Представлял ленту режиссер Жан Франсуа-Рише ("Нападение на 13-й участок") и всемирно известный актер Венсан Кассель ("12 друзей Оушена"), сыгравший в фильме главную роль кровавого гангстера Жака Мерине. Этот бандит прославился своей жестокостью и фирменной привычкой "брать" по два банка в день.

Кассель поведал, что его герой "вовсе не Робин Гуд", как успели окрестить Жака некоторые журналисты, а скорее его полная противоположность, "дьявол во плоти, не ведающий сострадания и меры". По словам актера, когда он играет на съемочной площадке, то от напряжения быстро теряет вес. Для "Врага" же ему понадобилось набрать 20 килограммов (к концу жизни Мерине обладал внушительным животиком), поэтому фильм пришлось снимать с финальной сцены — с расстрела Жака отрядом полицейских в самом центре Парижа. Кстати, после окончания этой карательной акции тело гангстера на несколько дней было выставлено на всеобщее обозрение.

Несмотря на веселый настрой Касселя ("Я здесь благодаря украинским деньгам"), было заметно, что актер выглядит уставшим — видимо, сказался перелет и тяжелый рабочий график (в Киев Венсан прилетел прямиком из Москвы, где также представлял картину). Каждые пять минут Кассель порывался уйти со сцены, но его не отпускали.

Как оказалось, один из партнеров презентации приготовил для француза весьма оригинальный подарок: к гостю вывели миловидную обнаженную девушку, на теле которой искусный художник изобразил самого Касселя в роли Жака Мерине. Актер явно не ожидал такого роскошного подарка и поначалу слегка растерялся, но, проявив хваленую галльскую выдержку, быстро взял себя в руки и, выудив из кармана мобильный телефон, начал фотографировать девушку "на память". После чего маркером оставил на плече ошалевшей от такого счастья "модели" свой звездный автограф.

На вопрос "Сегодня", как актеру понравился живой "подарок", Венсан рассмеялся и ответил, что у него это не первый презент за день, что ему уже успели подарить "несколько бутылок украинской горилки", а насчет девушки: "Будь здесь моя супруга (актриса Моника Беллуччи, признанная одной из самых красивых женщин мира. — Авт.), то, думаю, она от души посмеялась бы вместе со мной".

Заговорив "о горилке" и разбудив, по всей видимости, в себе жажду, Венсан прошел в бар, где заказал два по пятьдесят водки. Правда, выпить ему так и не дали, со всех сторон актера обступили благодарные фанаты, жаждущие получить автограф и сфотографироваться со своим кумиром. Актер никому не отказывал — щедро подписывал диски и терпеливо со всеми фотографировался.

После презентации организаторы отвезли подуставшего актера на "закрытую" вечеринку в ресторан "Будда бар" (тот самый, где после своего киевского концерта отдыхала певица Кристина Агилера), где актер смог наконец-то спокойно перекусить и пропустить рюмочку-другую. Утром следующего дня актер вылетел домой в Париж, где его дожидается супруга Беллуччи и 3-я дочурка Деви.

В Киеве презентация "Врага" прошла на целых две недели раньше мирового выхода картины в прокат.

МОНИКА BELLE. С бывшей моделью и актрисой Моникой Белуччи ("Малена") Кассель вместе уже 12 лет. Познакомились же актеры на съемочной площадке фильма "Квартира", и с тех пор не расстаются более, чем на одну неделю: "А иначе я от тоски готов повеситься", — признался однажды Венсан.

Фото AFP

Мужские журналы неоднократно присуждали Белуччи титул "Самая прекрасная женщина из ныне живущих", а известные режиссеры с удовольствием приглашают ее в свои фильмы. Так, Моника играла у Френсиса Копполы ("Дракула"), братьев Вачовски ("Матрица 2—3"), Терри Гиллиама ("Братья Гримм"). Супруги воспитывают дочку и, как признался Кассель, собираются в ближайшее время "сделать еще одну".

"ВРАГ ГОСУДАРСТВА НОМЕР ОДИН" — ПОПКОРНОМ НЕ ПОХРУСТИШЬ

kinopoisk.ru

Гангстеру убить человека было, что сигарету выкурить

"Враг государства номер один" — это дилогия (фильм состоит из двух частей) с внушительным для французского кинематографа суммарным бюджетом в 160 миллионов долларов. Однако, это кино явно не для всех, так как в фильме довольно много по-настоящему жестких сцен: погребение заживо, избиение женщин, пытки — и все это крупным планом — без прикрас и мишуры. Так что попкорном особо не похрустишь. Впрочем, наверное, именно такой и должна быть картина, повествующая о самом лихом преступнике Франции 60-х годов Жаке Мерине, которому убить человека было, что сигарету выкурить. Но даже при этом, герой Касселя умудрялся вызывать уважение — харизма у актера просто сумасшедшая. Даже "тараканьи" усы, в которых Венсан щеголяет весь фильм (в зале по этому поводу не смолкали колкие замечания) не смогли этому помешать.

Достойную "конкуренцию" Касселю составил мэтр французского кино актер Жерар Депардье, сыгравший Гвидо — друга и наставника Мерине. Чего стоит только сцена их знакомства, когда взбешенный пренебрежительным тоном Гвидо: "Что это за шавка?", Мерине хватается за пистолет... и не находит его. На что Гвидо вбивает ему под ребра огромную пушку, иронично интересуясь: "Не этот ли пистолетик ты ищешь?"

Украинская премьера первой части "Врага" — 13 ноября, второй — 18 декабря.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять