Главная Сегодня

В Киеве искали Джоли

Ради проекта "Україна сльозам не вірить" падали на пол и несли детей.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Заманухи типа "мы ищем вторую Анжелину Джоли и Антонио Бандераса", которые крутились по Новому каналу, сработали! На кастинг их нового проекта "Україна сльозам не вірить" в минувшие выходные пришло более 1000 человек. Не меньше желающих было и в других городах Украины, но из них только 15 отберет жюри во главе с Константином Меладзе. Счастливчиков будут "натаскивать" в течение нескольких месяцев на самом телешоу (стартует осенью), чтобы они смогли сорвать главный куш — заполучить роль в художественном фильме.

Прийти на киевский кастинг изъявили желание не только киевляне. Люди приехали из разных городов Украины. Девчонки маленькой компанией — из Чернигова. Причем в тот же день нужно было возвращаться обратно: с собой карманные деньги на проезд, кофе в термосе и хорошее настроение. Будущие артисты должны были подготовить две песни и монолог. А перед этим заполнить анкету, где есть такие вопросы: "Кто ваши враги?", "Страдаете ли вы хроническими заболеваниями?" или "Что бы вы сделали с одним миллионом гривен?".

Что любопытно, многие пришли просто чтобы поразвлечься, мол, в выходной дома нечего делать. Для таких организаторы предусмотрительно устроили еще и специальный предкастинг, чтобы отсеять самых неадекватных, прежде чем допускать к Меладзе. Например, орущих во всю глотку песни группы "Руки вверх" или "Тополиный пух" "Иванушек", или же тех, кто пытался читать монолог шекспировского Гамлета "Быть или не быть". Одна девушка вообще пришла в черном траурном платье с грудным ребенком на руках и начала с монолога из фильма "Любовь и голуби": "Явился, бесстыжий, не запылился, что твоя Рыжая тебе даже на сигарету не дала?". После чего перешла на "Белые розы" "Ласкового мая" и тоже была успешно отправлена на свежий воздух.

Дальше — больше. Очередная юная дева поступила творчески, устроив настоящий "перфоманс" — упала на пол, рассыпала какие-то таблетки и страдальческим голосом зачитала стихотворение Андрея Вознесенского, посвященное Мэрилин Монро: "Я — героиня самоубийства и героина, кому горят мои георгины?". — "Помогите собрать девушке таблетки с пола, чтобы не задерживала очередь", — воскликнули в комиссии, но все же пропустили к Меладзе.

"Мне хватает 15 секунд, чтобы понять, проходит человек в следующий тур или нет, — сказал нам Константин. — Вечером приходишь домой, а у тебя перед глазами сплошные лица с негативной энергией — ты ведь говоришь им "нет".

Претенденты, которых не отобрали в других городах, решили использовать шанс еще раз. Например, Оля не прошла кастинг в Одессе и приехала в Киев во второй раз продемонстрировать членам жюри актерское мастерство и вокальные данные. Она, как и все остальные конкурсанты, надеется на успех. Киевлянка Алеся — работник банка, приехала "для себя", как выразилась девушка, хотелось услышать профессиональную критику. Актерское мастерство Алеси членам жюри понравилось, а вот с пением не сложилось.

Кастинги пройдут еще в Беларуси и Прибалтике, продлятся до сентября. Кино начнут снимать в январе 2011 года, у него пока нет ни режиссера, ни названия, а сам сценарий еще в работе.

"МОЮ ПРОНЮ ТАК И НЕ УВИДЕЛИ!"

Стать звездой экрана рискнула и наша журналистка Валентина: "Зная, что Меладзе и компания просят спеть, станцевать и показать актерское мастерство, решила, чтобы уж совсем не позориться, хотя бы недельку походить на занятия по вокалу и к хореографу. Готовила я песню Кароль "Люблю его" и монолог Прони из пьесы "За двумя зайцами". Кстати, часто репетируя этот монолог, так вжилась в роль, что самой до слез было обидно за обманутую барышню, из-за которой у Голохвастова лишь "шкварчала папироска". А мой преподаватель по вокалу посоветовала мне перед выступлением выпить такой напиток: в кофе добавить ложечку коньячка, сок лимона и мед — и голос будет звучать ого-го! С этим "чудо-настоем" в термосе я и отправилась на кастинг. Для начала заполнила анкету (это было около 11 утра), а потом потянулись часы ожидания — я была аж четвертой в сотне желающих. И почти до пяти я вместе с сотнями "звезд" жарилась возле "ФриДома" под палящим солнцем. Переодеться, подправить прическу и макияж можно было только на улице или в машине. Усевшись на траве в позе лотоса, как и другие, репетировала. Но уже и за Проню было не так обидно, и петь особо не хотелось, а просто покушать и отдохнуть. А у входа парень с микрофоном объявлял номера тех, чья очередь подошла. Раздосадовало то, что, прежде чем попасть на глаза Меладзе, надо пройти еще и предкастинг. Его-то я прошла, а вот на ковре у жюри, едва спела "что искала, нашла, да вот и радостно мне" — все и закончилось. Мне поулыбались и распрощались, а мою Проню так никто и не увидел. Но я не рыдала, как, впрочем, не лили слезы и другие провалившиеся!".

Макс Петрук, Валентина Ващенко

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять