На кого оставить питомца

Как укрепить иммунитет

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

В Киеве "Сплин" перименовал Рикки Мартина в Колю Баскова

Популярная питерская рок-группа дала традиционный весенний сольник в столице.

Весенние выступления рок-группы "Сплин" в Киеве можно назвать традицией: ровно через год музыканты снова порадовали украинских меломанов живым концертом. Хотя солист группы Саша Васильев об этом умолчал, но именитые гастролеры "контрабандой" провезли в наши края немного питерского дождя и тоскливого настроения. Впрочем, "сплинились" (тосковали, то есть) перед входом во дворец культуры "Октябрьский" только те, кому не достались билеты на концерт любимой рок-команды. "Брат, лишнего не найдется?" — спрашивал у всех подряд мужчина представительного вида. Чтобы вконец не поддаться заразному настроению жалостливости и хандры, пришлось оперативно избавляться от статуса "праздных уличных зевак" и настраиваться на нужную волну восприятия предстоящего концерта.

По обыкновению, Васильев явился взору поклонников в традиционных футболке и джинсах, с двумя гитарами и без лишних предисловий принялся к делу. Благо, досадных проблем со звуком, как это случилось во Дворце спорта в прошлом году, не возникло и всю концерт-программу "сплины" отпели очень качественно. Солист группы в перерыве между песнями решил поделиться воспоминаниями из далекого прошлого: "А знаете, я сюда, в этот же зал "Октябрьского", приезжал когда-то… В 91-м, точно! И спектакли смотрел из-за сцены, — поделился Васильев, после чего задумчиво прибавил. — Где сейчас трезвые граждане сидят".

Ухо сплинофилов радовали композиции с последнего альбома "Раздвоение личности": Васильев с воодушевлением исполнил композиции "Мелькнула чья-то тень", "Император", "Лепесток", "Праздник", "Прочь из моей головы". Любителям старого "Сплина" достались на десерт песни из прошлых альбомов — "Бог устал нас любить", "Альтависта", конечно же, пресловутый "Романс".

Зал реагировал на все очень бурно, особенно отличились "на галерке": после каждой исполненной Васильевым песни ребята в унисон вторили последним строкам композиции, чем и заслужили внимание солиста: "О-о-о, за-це-пи-ло!" к всеобщему умилению вставил свой "комент" Васильев. Исполняя "Ленинград-Амстердам", фронтмэн "сплинов" вдруг отвлекся… на потолок. Прекратив играть и петь, он запрокинул голову и растерянно прокомментировал световое оформление зала: "Слушайте… Какие-то кружочки на потолке плавают!.."

В тренде

Стоит ли говорить о том, что "пить-курить", как поется в одной из песен "Сплина", во время концерта никому не удалось. Если же сравнивать с тем, что обычно случается на выступлениях рок-групп, наподобие Rammstein, Metallica или тех же наших КиШ, Ленинград, ДДТ, то рок-представление "Сплина" без лишних раздумий в тех кругах назвали бы детским утренником.

Тем более, что выход музыкантов на бис получился очень живеньким. Не обращая внимания на охрану, зрители ринулись к сцене. Все это напомнило новогоднее зазывание Деда Мороза и Снегурки, и, конечно же, после громкого топанья ногами и продолжительного скандирования "Еще, еще!" разогретой публикой, "сплины" отреагировали на овации и спели Киеву на прощание "Орбит…", — при этом Рики Мартин был переименован на Колю Баскова. На "закуску" поклонники группы откушали-отслушали уже полюбившуюся всем композицию "Скажи" и незаменимый как для их программы хит "Сердце". На этом и разошлись. Единственное, о чем Васильев всерьез заставил задуматься публику напоследок — невзначай брошенная фраза: "И продолжим с вами искать… И неважно чего!.." О том, что искали "сплины" после концерта нам задумываться не пришлось, а им, в свою очередь, не пришлось искать. Васильев во время выступления сам "взболтнул" о том, что организаторами обещано щедрое потчевание питерских гостей.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Лайфхаки для жизни
Больше хаков
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Делать зарядку для ног
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как бюджетно обновить гардероб
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять