Главная Сегодня

В Каннах украинцы ели сало и гуляли до часу ночи

На украинский прием на Каннском кинофестивале заглянул французский красавчик Венсан Кассель.

Венсан Кассель поблагодарил Катерину Ющенко за прием, не забыв осыпать комплиментами. Фото М. Маркива
Венсан Кассель поблагодарил Катерину Ющенко за прием, не забыв осыпать комплиментами. Фото М. Маркива

В ресторане "Лонг бич" — одном из длинной вереницы каннских ресторанов, кафе и ресторанчиков, которые приткнулись между улицей Круазетт и морем, в пятницу прошел традиционный украинский прием. Само расположение ресторанов служит отличными декорациями: море, сияющие всеми огнями яхты, песок и чудесный вид на старый город.

Хозяйкой вечера, как и в прошлом году, была первая леди Украины Катерина Ющенко. Всего интерес к украинской вечеринке проявили интерес более 300 гостей, среди которых было много зарубежных продюсеров.

Обещавшие заглянуть на огонек Жерар Депардье и Пьер Ришар так и не появились. Зато попробовать украинского сала, водки и соленых огурцов явился французский красавчик Венсан Кассель ("13 друзей Оушена", "Ненависть", "Имменниница"). Вальяжный и коммуникабельный (хоть и заметно уставший от многочисленных приемов) Кассель, который, кстати, два года назад был ведущим церемоний открытия и закрытия фестиваля, вызвал ажиотаж среди приглашенной женской части.

Также гостей угощали французскими закусками — канапе с красной икрой и дыня с ветчиной. "Рядом с нами проводила прием и российская делегация, — рассказал нам один из гостей вечеринки, продюсер Александр Ткаченко. — Но мне показалось, что их вечеринка была несколько пафосной. За огромными столами с белыми скатертями были рассажены гости, которые общались под выступление джазмена Игоря Бутмана. У нас же был фуршетный вариант, и каждый нашел себе интересного собеседника. Разошлись мы около часа ночи. Россияне, говорят, пиршествовали еще часа два".

Екатерина Слипченко

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять