Главная Сегодня

В Каннах показали фильм с Анжелиной Джоли в главной роли

Во внеконкурсной программе Каннского фестиваля в понедельник вечером прошел показ фильма "Могучее сердце" британского режиссера Майкла Уинтерботтома, где главную роль – вдову журналиста, убитого исламистами, – сыграла Анжелина Джоли.

Уинтерботтом снял свой новый фильм по мемуарам Марианны Перл – вдовы корреспондента "WallStreetjournal", похищенного и убитого в Пакистане.

 

"История очень трогательная, повергающая даже в шок. Когда я первый раз прочла сценарий, у меня покатились слезы. Я не могла заснуть всю ночь", – призналась Джоли.

 

"Я был в Пакистане в 2001 году, когда Дэниэл и Марианна вели репортажи с мест проведения военных действий. Мы снимали в Пешаваре фильм "В этом мире", когда до нас дошли вести о смерти Джонни. Так что когда я читал книгу Марианны, мне было что вспомнить. И я был абсолютно потрясен: там все описано очень узнаваемо", – объяснил режиссер картины.

 

"Наш фильм не для широкого проката, не для зарабатывания денег, а для души, для сердца, если хотите. Я понимаю, что на него не пойдут миллионы. Но те, кто увидит "Могучее сердце" – не забудут его никогда", – утверждает Уинтерботтом.

 

Права на экранизацию мемуаров Перл приобрела компания Plan B Entertainment, принадлежащая Брэду Питту.

 

"Я очень рада, что Брэд тоже проникся этой историей и принял участие в проекте", – сказала на пресс-конференции Джоли.

 

"Обычно работа над фильмом сильно упрощается, если в нем участвует звезда таких масштабов. А тут Анжелина изначально участвовала в проекте, и производящая компания обратилась с предложением ко мне – не хочу ли я снять фильм. Единственная проблема, которая из-за нее возникла – нам пришлось перенести съемки в помещениях из Пакистана в Индию из соображений безопасности, чтобы с Анжелиной ничего не случилось", – сказал Уинтерботтом.

 

"Анджелина дружит с Марианной, они во многом похожи. И, благодаря существующим между ними отношениям, мне было очень легко на съемках", – поделился он.

 

Между тем Анжелина Джоли, известная своим вниманием к социальным проблемам и даже ставшая посланником доброй воли ООН, отметила: "Марианне пришлось испытать на себе все самые страшные стороны происходящих в сегодняшнем мире событий. Из этих испытаний она вышла с уверенностью, что мы не должны позволять ярости и гневу одолевать себя, мы должны продолжать диалог. И я поняла, что если я не сыграю ее так, как надо, и зрители не поймут, насколько она прекрасна, сильна, насколько свободно мыслит и полна любви, – я просто обижу замечательную женщину".

 

В будущем Уинтерботтом, который известен прежде всего социальной критикой, намеревается снять кино, "в котором не будет ни капли политики". Его рабочее название – "Семь дней", и это будет, по словам режиссера, "любовная история с поцелуями и семейными разборками".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять