Главная Сегодня

В Израиле под автостоянкой нашли 2000-летний дворец

Израильские археологи обнаружили под автостоянкой в Иерусалиме руины богатой аристократической усадьбы, предположительно разрушенной римскими легионерами в конце первого века нашей эры.

Ссылаясь на труды античного историка Иосифа Флавия, ученые выдвинули гипотезу о том, что массивные постройки принадлежали принявшим иудаизм царям Адиабены, небольшого государства на севере современного Ирака. Самая известная представительница династии царица Елена переехала в Иерусалим и была похоронена в городе.

"Вместе с тем эту версию не следует принимать безоговорочно. Мы надеемся, что расширение раскопок, запланированное на будущие археологические сезоны, даст нам возможность идентифицировать архитектурный комплекс", – сказал руководитель раскопок Дорон Бен-Ами.

Пока ученым удалось раскопать фундамент здания, сложенные из камней весом по несколько центнеров стены высотой до пяти метров, остатки двухэтажных залов, многоярусные подвалы, фрагменты цветных фресок, остатки водопроводной инфраструктуры и ритуальные купальни, керамику, монеты и каменные сосуды.

Археологи считают, что здание было полностью разрушено в 70 году нашей эры – во времена Иудейской войны и штурма Иерусалима легионами, брошенными на подавление восстания против римского владычества.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять