Главная Сегодня

В июне подпеваем Бабкиной и подыгрываем БГ

Дороже всего будет сходить на Табакова (2800), спектакли Большого драматического театра (1800) и Лепса (1700).

Июнь — последний месяц перед летним затишьем гастрольного сезона, когда любимые артисты умчатся на заморские курорты и VIP-дачи. Поэтому времени даром терять не стоит, тем более что культпоход найдется на любой вкус и стиль — Лепс, Гребенщиков, Бабкина, Хор Турецкого, русский и зарубежный рок и металл на фестивале "Чайка", да еще и умиротворенные творческие вечера ведущего "В мире животных" Николая Дроздова и театрального аксакала Галины Волчек. А для театралов нынче вовсе бальзам на душу: к нам едет Большой театр со своими звездами — Фрейндлих и Басилашвили. Так что вписать в статью расходов поход хоть на один концерт или спектакль — самое время.

4 июня: Григорий Лепс

Мощный голос и харизма Лепса настолько полюбились украинцам, что певец дает у нас концерты как минимум пару раз в год. Причем каждая новая его работа становится настоящим событием.

Место: НД "Украина".
Время: 19.00.
Цена: 120—1700 грн.

6 июня: Борис Гребенщиков и группа "Аквариум"

На этом концерте нестареющий "Аквариум" обещает презентовать новый альбом "Лошадь белая".

Место: Международный центр культуры и искусств (МЦКИ).
Время: 19.00.
Цена: 150—950 грн.

10 июня: Надежда Бабкина и ансамбль "Русская песня"

Устойчивое стремление Надежды Бабкиной к сохранению традиций русской культуры заслуживает уважения. Тем более что с "Русской песней" она делает красочные тематические программы вроде "Свадьбы", "Масленицы" и др. Интересно, что она придумала на этот раз?..

Место: НД "Украина".
Время: 19.00.
Цена: 60—600 грн.

15—16 июня: Хор Турецкого

Михаил Турецкий и его хор объездили с новой программой "Шоу продолжается..." всю Россию и половину Европы. Вот наконец арт-группа c уникальным набором тембров добралась и до нас.

Место: НД "Украина".
Время: 19.00.
Цена: 80—1500 грн.

28 июня: Dj Tiesto

Он единственный, кого шесть раз (!) называли лучшим диджеем мира и в рамках мирового турне привезет свое новое шоу в Украину. Любители электронной музыки могут начинать ликовать.

Место: МВЦ на Левом берегу.
Время: 21.00—6.00.
Цена: 200—450 грн.

6—7 июня: "Чайка"-11

На главной сцене фестиваля вас ждут: 6 июня — "Бумбокс", "Мумий Тролль", "Братья Гадюкины", SEPTICFLESH и "Алиса", а 7 июня — "Дельфин", ВВ, Cinema Bizarre, "Король и Шут" и DevilDriver. Вход на "Чайку" детям до 12 лет — бесплатный.

Место: аэродром "Чайка".
Время: 14.30—23.00.
Цена: стандартный — 120 грн., FAN — 240 грн., VIP — 600 грн.

ВЕЧЕРА РЕЖИССЕРА И БИОЛОГА

16 июня: Галина Волчек

Актерские работы Волчек — всегда крупные характеры, вырастающие до истинного символа, но не теряющие земной основы. Хотя актерство ею почти позабыто, зато есть десятки впечатляющих постановок в ранге режиссера в любимом "Современнике", который она возглавляет уже больше 30 лет!

Место: Театр русской драмы им. Леси Украинки.
Время: 19.00
Цена: 250—1000 грн.

23 июня: Николай Дроздов

Творческий вечер Дроздова "Вся Земля его глазами" обещает стать увлекательным кругосветным путешествием, хоть и на словах. Доктор биологических наук и вечный ведущий "В мире животных" объездил весь мир и далеко не все его захватывающие приключения в экзотических странах нашли свое место на экране. Поверьте, ему есть что рассказать.

Место: Дом офицеров.
Время: 19.00.
Цена: 60—300 грн.

ТЕАТР: ТАБАКОВ, БЕЗРУКОВ, ФРЕЙНДЛИХ, БАСИЛАШВИЛИ, ГАФТ

6—7 июня: "Безумный день, или Женитьба Фигаро"

Театр Олега Табакова к празднованию 30-летия студии привозит известную комедию Пьера Бомарше о шустром и находчивом Фигаро в исполнении неповторимого Сергея Безрукова. На сцене появится и сам мэтр — Олег Табаков в роли графа Альмавивы.

Место: Театр им. Леси Украинки.
Время: 19.00
Цена: 1200—2800 грн.

17—18 июня: "Сон Гафта, пересказанный Виктюком"

Повествование в стихотворной пьесе начинается от лица некого дяди Коли (Валентин Гафт), которому во сне является Сталин. Своим сном Коля спешит поделиться с писателем Эдиком, который день и ночь трудится в архиве над книгой, посвященной именно вождю. Но в архив является сам Сталин...

Место: Театр русской драмы им. Леси Украинки.
Время: 19.00
Цена: 90—1800 грн.

23—24 июня: "Калифорнийская сюита"

Гастроли Большого драматического театра (БДТ). В бродвейской комедии Нила Саймона действие происходит в одном гостиничном номере, где в разное время останавливаются три супружеские пары... Зрителей наверняка пленит игровая стихия, царящая на сцене благодаря Алисе Фрейндлих и Олегу Басилашвили.

Место: Театр им. И. Франко.
Время: 19.00.
Цена: 160—1800 грн.

25—26 июня: "Мария Стюарт"

Гастроли БДТ. Трагедия в пяти действиях о судьбе Марии Стюарт — великой женщины и королевы трех стран Шотландии, Франции и Англии. Ее жизнь, любовь и смерть полны тайн и загадок. В спектакле заняты: Ируте Венгалите, Марина Игнатова, Юлия Алексеева и др.

Место: театр им. И. Франко.
Время: 19.00.
Цена: 160—1300 грн.

27—28 июня: "Дядюшкин сон"

Гастроли БДТ. Спектакль по одноименной повести Федора Достоевского. Главные роли вновь сыграют Алиса Фрейндлих и Олег Басилашвили. Режиссер Темур Чхеидзе специально для Алисы Бруновны переписал образ Марьи Александровны. Но сам сюжет не изменился: это по-прежнему жизнеописание судеб героев провинциального городка, которое превращается из комедии в трагедию.

Место: Театр им. И. Франко.
Время: 19.00
Цена: 160—1800 грн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять