Главная Сегодня

В финале Евровидения Лобода выступит двадцать первой

Определен порядок выступления всех 25-ти участников в финале Евровидения-2009, который состоится в московском СК "Олимпийский" в ночь с 16 на 17 мая.

В результате жеребьевки стало известно, что финал конкурса откроет литовский певец Саша Сон (композиция "Love").

Исполнительницы из Израиля – дуэт Ноа и Мира Авад ("There Must Be Another Way") выступят вторыми, французская певица Патрисия Каас ("Et S'il Fallait Le Faire") появится в финале третьей.

Шведской оперной певице Малене Эрнман ("La Voix") достался четвертый номер, за ней выступят хорватский дуэт Игоря Цукров и Андреа ("Lijepa Tena"), португальская группа Flor-de-lis ("Todas As Ruas Do Amor")и певица из Исландии Йоханна ("Is It True?").

Один из фаворитов Евровидения-09 греческий певец Сакис Рувас ("This Is Our Night") появится на сцене восьмым, а сестры Инга и Ануш с песней "Jan-Jan" из Армении – девятыми.

Представительница России Анастасия Приходько ("Мамо") выступит десятой..

Певцы Айсель Теймурзаде и Араш из Азербайджана ("Always") выступят под номером 11, группа Regina ("Bistra Voda") из Боснии и Герцеговины – 12-й, молдавская певица Нелли Чобану ("Hora din Moldova") – 13-й.

Далее следуют мальтийская певица Кьяра ("What If We"), эстонская группа Urban Symphony ("Randajad"), датский певец Нильс Бринк ("Believe Again"), немецкий дуэт Alex Swings, Oscar Sings! ("Miss Kiss Kiss Bang").

Под номером 18 выступит одна из фавориток конкурса, турецкая певица Хадисе ("Dum Tek Tek"), а 19-й выступит представительница Албании Кейси Тола ("Carry me in your dreams").

Один из главных претендентов на победу в конкурсе норвежский певец Александр Рыбак ("Fairytale") выступит в "Олимпийском" 20-м, а следом за ним на сцене появится украинская певица Светлана Лобода ("Be my Valentine").

Румынская певица Elena ("The Balkan Girls") высупит 22-й, Джейд из Великобритании представит композицию "It`s My Time" 23-й, финский дуэт Waldo's People ("Lose Control") появится на сцене 24-м, а завершит выступления конкурсантов испанская артистка Сорайя Арнелас ("La noche es para mi").

Таким образом, в финале выступят представители 25-и стран, из которых 20 было выбрано на полуфиналах конкурса, а пять – страны классической "Большой четверки" Англия, Франция, Германия и Испания, а также Россия, как принимающая страна, автоматически вышли в финал по регламенту конкурса.

По новым правилам голосования, принятым в этом году, финалистов выбирают зрители и члены профессионального жюри от каждой из стран. Российское жюри возглавил певец и продюсер Филипп Киркоров. Во время голосования в финале голоса жюри и зрителей будут учитываться 50 на 50.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять