Главная Сегодня

В фильме о скандальном Стросс-Кане вспомнят о Клинтоне

Роль экс-главы МВФ сыграет Жерар Депардье

Американский режиссер Абель Феррара ("Опасные игры) уже в начале 2012 года собирается приступить к съемкам фильма, основанного на истории отставки главы МВФ. Главную роль исполнит звезда французского кино — Жерар Депардье, который заявил: "Как правило, я отлично справляюсь с персонажами, которые мне не нравятся или на которых я не похож".

Напомним, Стросс-Кана задержали в Нью-Йорке в мае 2011 года: горничная отеля, где он остановился, заявила, что глава МВФ пытался ее изнасиловать. Спустя несколько дней Стросс-Кан добровольно ушел со своего поста, а заодно выбыл и из президентской гонки, в которой обещал стать мощным конкурентом действующего главы государства Саркози. А уже в июле горничная призналась, что дала ложные показания.

Этот сюжет сразу показался Ферраре отличной основой для фильма, а его постоянный сценарист Крайст Зуа добавил в историю эпизоды, почерпнутые из биографий других политиков, — например, экс-президента США Билла Клинтона, чью репутацию разрушила стажерка Моника Левински, и скандального четырежды премьера Италии Сильвио Берлускони. Дата выхода фильма пока неизвестна.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять