Главная Сегодня

В столице Австрии прошел знаменитый Венский бал.

В Вене в ночь на пятницу состоялся всемирно известный Оперный бал, гостями которого стали более 5 тысяч человек.

Бал прошел под знаком предстоящего в Австрии чемпионата Европы по футболу "Евро-2008".

Среди гостей – политическое руководство страны, представители австрийской и международной бизнес-элиты, известные деятели искусств и науки, выдающиеся спортсмены.

Среди гостей присутствовала известная американская стриптизерша и бывшая жена шок-рокера Мэрилина Мэнсона Дита фон Тиз в компании 75-летнего магната Ричарда Лугнера, а также звезда популярного сериала "Отчаянные домохозяйки" Тери Хатчер. Кроме того, на балу появилась выступавшая в прошлом году на этом мероприятии российская оперная певица Анна Нетребко и бывшая жена известного музыканта Мика Джаггера Бьянка Джаггер.

Центральным событием нынешнего 52-го бала стало выступление 22 солистов балета на развернутом в центре главного зала зеленом "футбольном поле". Одетые в футбольную форму артисты в танце изобразили схватку двух команд.

Перед гостями "бала балов" выступил также испанский тенор Хосе Каррерас.

После парадного выхода 200 пар-дебютантов нынешнего бала последовал заветный призыв: "Вальсируют все!".

Покой и безопасность гостей Венского оперного бала оберегали 700 полицейских в форме и в штатском. Здание оперы было оцеплено, а пропускать к нему с 19.00 местного времени начали только гостей бала.

По данным полиции, никаких инцидентов не зафиксировано.

Доходы от проведения оперного бала, по предварительной оценке, составят более 1,1 миллиона евро. Всего же бальный сезон в этом году, по прогнозам Палаты экономики Австрии, принесет 54 миллиона евро.

В среднем на балу гость тратит около 200 евро, но в Венской опере эта сумма увеличивается многократно, учитывая, что, например, бутылка "простого" шампанского стоит 170 евро. Самый дешевый билет на Оперный бал стоит 230 евро.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять