Главная Сегодня

В США вернули украденные нацистами картины

Власти штата Калифорния вернули три картины эпохи Возрождения, конфискованные у еврейских дилеров в нацистской Германии в 1930-е годы.

Картины XYI века возвращены наследникам бывших владельцев – Якова и Розы Оппенгеймеров, которые погибли во время Холокоста.

После Второй мировой войны эти три картины попали в коллекцию американского газетного магната Вильяма Рэндольфа Херста. Более 30 лет они экспонировались в калифорнийском музее.

Копии двух из этих картин, а также третья картина в оригинале останутся в замке Херста.

Миллионы людей могли видеть эти картины, висевшие в спальне замка Херста. Этот дворец, в котором 165 комнат, Херст построил в 1919 году и в 1970-е годы передал его штату Калифорния. Два года назад адвокат семьи Оппенгеймеров увидела эти картины в рекламной брошюре замка.

Яков Оппенгеймер умер в 1941 году во Франции, куда они с женой бежали от нацистов. Его жена позднее погибла в Освенциме в Польше.

Это уже 25-ый случай, когда власти США возвращают произведения искусства, отобранные нацистами у евреев. После падения Берлинской стены 20 лет назад американские музеи начали проверять историю экспонатов из своих коллекций.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: BBC

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять