Главная Сегодня

В США раздали награды лучшим сериалам

Телевизионные деятели и актеры из Великобритании стали основными триумфаторами на ежегодной церемонии вручения в Нью-Йорке Международной телепремии Emmy.

Британцы завоевали большую часть номинаций этой престижной награды, основанной в 1969 году для содействия в развитии телевидения за пределами США.

Актер Боб Хоскинс получил статуэтку как лучший актер телевизионного сезона 2009 года за роль в драматическом сериале производства BBC "Улица".

Хелена Бонэм Картер стала лучшей актрисой года за роль популярной в Великобритании детской писательницы Энид Блайтон в фильме-биографии "Энид".

Еще одна статуэтка отошла британскому продюсеру-сценаристу Джимми Макгаверну за работу над сериалом "Улица", а английский актер Джейсон Пристли получил Emmy за телепроект для детей и юношества.

Лучшим телефильмом признан "Маленький остров", рассказывающий о жизни ямайских мигрантов в Лондоне в послевоенные годы.

В двух специальных "почетных номинациях" победили телевизионный ведущий и продюсер Саймон Коуэлл "за значительные достижения в телевизионном искусстве, выходящие за пределы культурных границ и особые заслуги перед мировым сообществом", а также продюсер Лорни Майклз.

Остальные статуэтки были распределены по пяти разным странам. Израиль получил статуэтку за лучшую телекомедию – "Светофор", Португалия выиграла первую за свою историю Emmy – за телероман "Моя любовь".

Аргентина также впервые стала лауреатом премии – в номинации "импровизированная развлекательная программа" за сатирический обзор новостей (CQC).

В номинации "лучшая документалистика" победили сразу две страны – Южная Корея (передача о нелегкой жизни больной раком женщины) и Румыния (фильм о судьбе безработного, волею судеб ставшего знаменитым художником).

Всего за 10 статуэток (не считая "почетных номинаций") боролись 39 претендентов из 15 стран.

Международная академия телевидения, которая была основана в 1969 году для содействия развитию телевидения за пределами США, называет вручение Emmy самым значимым событием года для мирового телевизионного сообщества.

Всего за призы в 10 номинациях боролись работы, представляющие 15 стран. На гала-церемонии присутствовали около тысячи представителей телевизионного мира, 200 журналистов и фотографов ведущих мировых СМИ.

Золотая статуэтка Emmy, исполненная в виде крылатой женщины, держащей символ атома, является олицетворением единства технического прогресса и искусства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять