Главная Сегодня

В США пролшла неделя российского кино

В Нью-Йорке завершилась неделя российского кино, в рамках которой зарубежные зрители смогли увидеть лучшие работы российских кинематографистов за минувший год.

"Крупные студии все в большей степени ориентируются на кассовый успех и клиповое сознание молодежной аудитории", – говорит модератор события заведующий отделом "Нового русского слова" Олег Сулькин.

По его мнению, самыми "шлягерными" у местной публики были картины "Актриса" Станислава Говорухина, "Ничего личного" Ларисы Садиловой и "Тиски" Валерия Тодоровского.

Киноленты, выполненные в лучших традициях советской классики – как "Актриса" или "Агитбригада: Бей врага" Виталия Мельникова по-прежнему популярны у ностальгирующей публики.

"Нельзя все упрощать, кино должно быть разным. На утешительное кино Говорухина идут, чтобы получить свою долю положительных эмоций, зарядиться добротой, которая сквозит в каждом кадре", – сказал Сулькин.

По его личному мнению, самыми яркими на завершившемся показе были фильмы Киры Муратовой, Павла Чухрая и Ларисы Садиловой.

В программе русской недели в Нью-Йорке были показаны "Глянец" Андрея Кончаловского, "Русская игра" Павла Чухрая, "Любовь-морковь" Александра Стриженова, "Ничего личного" Ларисы Садиловой, "Актриса" Станислава Говорухина, "Отец" Ивана Соловова, "Агитбригада: Бей врага" Виталия Мельникова, "Тиски" Валерия Тодоровского, "Охотники за сокровищами" Брента Хафта, а также украинская лента "Два в одном" Киры Муратовой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять