Главная Сегодня

В США обнаружилась очередная жертва Романа Полански

В окружную прокуратуру Лос-Анджелеса поступила жалоба на Романа Полански, которого обвиняют в изнасиловании редактора журнала Glamour в 1974 году.

Бывшая модель и редактор модного журнала Glamour Эдит Фогельхат обвинила знаменитого режиссера Романа Полански в изнасиловании.

57−летняя американка настаивает, что в ноябре 1974 года ее пригласили на вечеринку к продюсеру "Крестного отца" Роберту Эвансу, где присутствовали актер Уоррен Битти и Полански. Режиссер пригласил привлекательную 21−летнюю девушку выпить с ним бренди в более интимной обстановке. Фогельхат согласилась и, не успев оглянуться, оказалась обнаженной и пристегнутой к кровати наручниками.

Спустя много лет американка обратилась к окружному прокурору Лос-Анджелеса с жалобой на обладателя Оскара, который, по ее словам, занимался с ней анальным сексом и скормил ей экстази в качестве стимулятора.

Фогельхат рассказала о деталях изнасилования американскому таблоиду RadarOnline, отметив, что преступление произошло в особняке актера Джека Николсона, том самом, где в 1977 году якобы изнасиловал свою самую знаменитую жертву — 13−летнюю Саманту Геймер.

На вопрос, почему же она молчала так долго, Фогельхат ответила, что после изнасилования пребывала в шоке и боялась, что ей никто не поверит.

"Я молчала по многим причинам. Меня унизили, мне абсолютно некому было рассказать о произошедшем. А уж те, кто явился на ту вечеринку, и подавно не поверили бы мне", — объяснила женщина.

Она призналась, что хорошо веселилась на празднике Эванса, много пила и танцевала.

Дело Геймер стало поводом для привлечения Полански к уголовной ответственности в США. В 1977 году суд Лос-Анджелеса посадил режиссера на 90 дней в тюрьму за изнасилование несовершеннолетней, режиссер предварительно опоил шампанским и наркотиками.

Когда Полански досрочно освободили, он сбежал в Европу, где обосновался на родине во Франции.

Ему припомнили грехи прошлого в сентябре 2009 года, внезапно арестовав в Цюрихе по ордеру, выданному в США. В начале июля швейцарский суд постановил освободить 77−летнего автора "Пианиста", но подчеркнул, что ответственности с Полански никто не снимает. Ранее Берн отказался экстрадировать режиссера в Америку.

Узнав о том, как обращаются с ее обидчиком, Геймер, ныне мать трех детей, отказалась от своих показаний и попросила суд прекратить преследование Полански.

В мае этого года в Британии нашлась еще одна жертва режиссера. Актриса Шарлотт Льюис настаивает, что в 1982 году, когда ей было 16 лет, Полански изнасиловал ее на квартире в Париже. Никаких доказательств Льюис не предоставила.

В 1986 году англичанка снялась в одной из центральных ролей в отснятой Полански приключенческой комедии "Пираты". В 1993 году она позировала для эротического журнала Playboy.

По материалам: Infox

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять