Главная Сегодня

В США на экраны выходит "Секс в большом городе-2"

Сиквел произведшего фурор фильма "Секс в большом городе" по мотивам одноименного сериала на телеканале HBO выходит на экраны кинотеатров США.

Новые приключения четырех нью-йоркских подружек в исполнении Сары Джессики Паркер, Синтии Никсон, Кристин Дэвис и Ким Кэттролл на этот раз разворачиваются не в Нью-Йорке, а в Абу-Даби (однако, поскольку Эмираты отказались принять съемочную группу, лента снималась в Марокко).

Бюджет картины режиссера Майкла Патрика Кинга, жанр которого можно определить как романтическая комедия, составил 95 миллионов долларов. Из этой суммы по меньшей мере 10 миллионов ушли на наряды главных героинь.

Сара Джессика Паркер заработала на сиквеле 15 миллионов долларов, поскольку выступила не только как актриса, но и как продюсер. Гонорары остальных подружек были значительно скромнее.

Критика не слишком восторженно отозвалась о сиквеле, кто-то навесил на него ярлык "антимусульманского" фильма, интеллектуалы отреагировали довольно снисходительно, а в интернет-сетях уже появились первые пародии на гламурную эпопею.

"Героини, вечно голодные на секс, туфли и Cosmo, которые за десять лет переспали со всем Нью-Йорком под прикрытием феминизма, теперь оказываются в Абу-Даби. Для того же самого", – написал в своей рецензии веб-сайт "Хаффингтон Пост".

Однако среди его читателей 58% принявших участие в интернет-опросе заявили, что пойдут на премьеру, что бы ни писали о фильме критики.

Американские СМИ убеждены, что в Арабских Эмиратах гимн американскому феминизму не будет допущен на большой экран.

Впервые "Секс в большом городе" был представлен в виде телесериала, заявленного как "откровенный разговор о женщинах и сексе" и демонстрировавшегося на телеканале HBO с 1998 по 2004 год. За эти годы он был выдвинут почти на 100 номинаций "Эмми", получив семь наград. Журнал Time включил сериал в 100 лучших телевизионных шоу всех времен и народов.

Первая киноверсия "Секса в большом городе" вышла в прокат в мае 2008 года, собрав за первый уикенд около 55 миллионов долларов, а всего в мире ее кассовые сборы с тех пор превысили 400 миллионов долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять