Главная Сегодня

В Британии открылся первый в мире музей Джеймса Бонда

В английском городе Кезик открыл двери первый в мире музей "агента 007" Джеймса Бонда.

Его основателем стал житель графства Камбрия, бывший стоматолог Питер Нельсон. Он приурочил открытие музея к 100-летию со дня рождения одного из отцов кинобондиады – знаменитого британского продюсера Альберта Брокколи, которое пришлось на 5 апреля.

В поисках экспонатов для своего детища Нельсон объехал немалую часть Земного шара и потратил на создание музея не одну сотню тысяч фунтов стерлингов личных средств.

Нельсон выкупил на аукционных торгах многочисленные аксессуары, использовавшиеся во время съемок картин о Бонде. Многие создатели киносериала не оказались в стороне и оказывали Питеру материальную поддержку.

"У меня есть Осьминог из "Осьминожки" и оригинальный экземпляр золотого пистолета из "Человека с золотым пистолетом". И еще я добыл автомобиль "Форд-Мустанг" из фильма "Бриллианты навсегда", – пояснил коллекционер.

Среди других автомашин, задействованных в съемках кинобондиады, в музее в Кезике также есть "Лотус Эсприт Турбо" из фильма "Шпион, который меня любил".

Одним из наиболее примечательных экспонатов музея стал советский танк Т-55, на котором Пирс Броснан разъезжал в роли Джеймса Бонда в фильме "Золотой глаз".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять