В Британии состоялась премьера полнометражного "Секса в большом городе"

В понедельник в Лондоне состоялась мировая премьера фильма "Секс в большом городе" – полнометражного варианта знаменитого сериала.

Трансляцию с "красной дорожки" на площади Лестер-сквер вели британские телеканалы. Сотни журналистов и поклонников сериала заполонили площадь еще за несколько часов до премьеры.

Крики и аплодисменты толпы, заглушавшие голоса ведущих прямые эфиры журналистов, долго не позволяли исполнительницам главных ролей, Саре Джессике Паркер, Ким Кэтролл, Кристин Дэвис и Синтии Никсон, войти в кинотеатр.

Реклама

Не меньше, чем сам фильм, кинокритиков со всего мира занимает решение продюсеров фильма из компании New Line Cinema провести премьеру в Лондоне, а не в Нью-Йорке, ведь именно этот город считается "пятым героем" сериала и фильма.

Нью-Йорк, между тем, увидит новый фильм лишь через две недели. В кинотеатрах Лондона "Секс в большом городе" можно будет посмотреть с 28 мая.

Продюсеры и главные героини фильма до последнего скрывали его сюжет, отделываясь обтекаемыми фразами.

Реклама

Сара Джессика Паркер рассказала британским журналистам, что кино "повествует об умении прощать и поисках любви, настоящей и полной смысла".

В основу сериала "Секс в большом городе" легла одноименная книга Кэндэс Бушнелл – автора колонки в New York Observer, в которой она иронично описывала отношения между мужчинами и женщинами – жителями современного Нью-Йорка. Первоначально она вела колонку от первого лица, однако потом, испугавшись реакции своих родителей на описываемые в эссе приключения, придумала Кэрри Брэдшоу.

В 1997 году в свет вышел первый роман Бушнелл "Секс и город", а меньше, чем через год роман стал сериалом. Популярность фильма превзошла все самые смелые ожидания: заключительный эпизод сериала собрал у телеэкранов рекордные 13 миллионов зрителей.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Реклама на segodnya.ua Реклама
Новости шоу-бизнеса
Читать еще

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять