Главная Сегодня

В "Бригаде 2" воскресят Фила, Пчелу и Космоса

Есть три варианта развития сюжета. По одному из них главным героем станет сын Саши Белого.

Поклонники российского сериала "Бригада", который сразу же после выхода на экраны в 2002 году стал культовым, а Сергея Безрукова, Дмитрия Дюжева, Павла Майкова, Владимира Вдовиченкова сделал звездами, могут радоваться — продолжению бандитским приключениям быть! Неудивительно, ведь восемь лет назад амбициозная 15-серийная сага (бюджет каждой серии составлял почти 200 тысяч долларов — немыслимая по тем временам сумма!) побила все рекорды зрительской популярности и собрала большое количество телевизионных наград, добравшись даже до полуфинала американской телепремии "Эмми"). Понятное дело, что и своим продюсерам сериал принес немалую прибыль.

БУДЕТ И НЬЮ-ЙОРК. "Да, продолжение "Бригады" будет. Сейчас у нас подготовительный период, — рассказал "Сегодня" каскадер Валерий Деркач, который будет ставить трюки для "Бригады-2". — Сценарий еще пишется. У нас есть три варианта развития сюжетной линии, но это пока тайна". Все прояснится уже летом". Именно тогда, как мы узнали, и начнутся съемки, причем проходить будут не только в России, но и, скорее всего, в Черногории и Нью-Йорке.

Что же касается трех вариантов развития событий в "Бригаде-2", то первый, как мы выяснили, может быть таким: друзья Саши Белого вернутся на грешную землю мистическим образом, то есть воскреснут (а-ля фильм "Возвращение мушкетеров"). Второй — Космос, Фил и Пчела появятся только в виде воспоминаний Саши Белого (то есть они вроде как и есть, а вроде как и покойные). Либо же сценаристы придумают что-то уж совсем сериальное, в стиле "похоронили не героев, а сами они долгое время скрывались".

По крайней мере, один из продюсеров "Бригады" Александр Иншаков (в сериале он сыграл каскадера Александра, который завязал дружбу с Сашей Белым после того, как продал ему собаку) сейчас ломает голову над тем, как вернуть в продолжение главных "бригадиров", ведь они почти все погибли в первой части.

Загвоздка и в режиссере Алексее Сидорове (кстати, "Бригада" стала его дебютом в кино), который "раздумывает над предложением". Из новых лиц в сериале увидим актера Сергея Горобченко ("Бумер"), который готов составить компанию пресловутой четверке.

МАНЯТ СТАРЫХ. "Меня пока в новый фильм не приглашали, — рассказала нам актриса Валентина Теличкина, сыгравшая в "Бригаде" маму главного героя — Саши Белого. — Но если позовут, конечно, соглашусь, это ведь очень яркая киноработа. Правда, в первой части моя героиня скончалась... Но там ведь почти все главные герои умерли, поэтому, думаю, это будет не столько продолжение, сколько совсем другой сериал, с новыми персонажами и сюжетом. А старых героев если и воскресят, то точно не на главные роли".

В любом случае, от раскрученных лиц продюсеры отказываться не хотят, несмотря на то, что Дюжев, Майков и Вдовиченков не раз заявляли, что сниматься в продолжении "Бригады" не собираются. "Конечно, мы с ними уже разговаривали по этому поводу, — подтвердил нам Валерий Деркач. — Пока все говорят "нет", но мы будем уговаривать. Вы же знаете, какие актеры переменчивые". Но главный вопрос, который уж точно волнует всех поклонников сериала — сыграет ли в сиквеле главный "бригадир" Сергей Безруков. Ведь сразу после выхода сериала "Саня Белый всех времен и народов" заявлял, мол, сниматься в продолжении не будет ни за что в жизни, ведь его герой актеру "уже не интересен". Правда, позже Безруков смягчился и согласился почитать сценарий сиквела, а тогда уж и принимать решение. Есть версии, что Безруков в "Бригаде-2" сыграет... сына Саши Белого Ивана, вокруг которого, скорее всего, и будут разворачиваться события в сиквеле, а сам Белов появится на экране всего на пару минут, в самом начале сериала.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять