Главная Сегодня

В Австралии появится памятник вокалисту AC/DC

25 февраля, в канун 27-й годовщины со дня смерти вокалиста AC/DC Бона Скотта, в австралийском городе Перте будет установлен памятник музыканту. Открытие мемориала будет сопровождаться концертом-трибьютом с участием известных австралийских музыкантов.

В рамках мемориальной акции выступят Rose Tattoo, The Screaming Jets, Noiseworks, супергруппа The Party Boys, в составе которой играют участники Buffalo, Mondo Rock и Status Quo, а также оригинальный вокалист AC/DC Дэйв Эванс, вышедший из состава группы после записи первого сингла "Can I Sit Next To You Girl" (позднее он был перезаписан Боном Скоттом и включен на диск "TNT" 1975-го года). Участие самих AC/DC не планируется.

Бон Скотт присоединился к AC/DC в 1974 году, незадолго до записи дебютного альбома группы "Hihn Voltage" (1975). Музыкант умер в феврале 1980 года в Лондоне от острого алкогольного отравления и несчастного случая (захлебнулся собственными рвотными массами).

Вскоре после смерти Скотта на его замену в AC/DC пришел вокалист Брайан Джонсон, с которым был записан альбом "Back in Black". В память о Скотте его обложка была сделана полностью черной.

Похоронен на Фремантловском кладбище. В 2006 году его могила вошла в список мест, охраняемых австралийским Фондом национального наследия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: @music

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять