Главная Сегодня

В "Артеке" Пушкин сбрил бакенбарды

На кинофестивале в "Артеке" звезды и дети соревновались на футбольном поле и в бассейне. Победила дружба.

В "Артеке" завершается XVI Международный детский кинофестиваль. Почти три тысячи детей выбирали лучшие из представленных фильмов: "Прикольная сказка" (Украина), "Розыгрыш" (Россия), "Дети лунного света" (Германия), "18-14" (Россия), "Муха" (Россия), "Родина или смерть" (Беларусь – Россия) и "Блаженная" (Украина – Россия).

Победители определятся поздно вечером, но вне зависимости от результатов главными героями киносмены стали Стас Белозеров, сыгравший юного Пушкина в картине Андреса Пуустумаа "18-14" и актер Данила Козловский, представлявший во внеконкурсном показе фильм "Мы из будущего". На время фестиваля Стас вообще забыл свою фамилию: любое его появление на публике сопровождалась выкриками: "Пушкин!" Выдерживать натиск юных поклонников актеру помогал коллега Иван Мартынов, сыгравший Кюхельбекера.

— Такого внимания мы не ожидали, — смеется Белозеров. — Даже после выхода картины в прокат не чувствовали особого интереса к собственным персонам. А тут нас преследуют словно голливудских суперзвезд. Даже внешность пришлось изменить — я теперь хожу лохматым, сбрил бакенбарды, а Ваня длинную шевелюру. Но всё равно узнают, прохода нет! Я лично уже раздал более тысячи автографов и. кажется, сфотографировался с каждым вторым артековцем.

— Мы будто проходим здесь испытание медными трубами, — философски заметил Иван Мартынов. — Тут по-настоящему почувствовали, что наша работа интересна зрителям. Вот только бы не подхватить звездную болезнь.

— Ты смотри, в Гурзуфе чего похлеще не подхвати, – сострил Пушкин.

"Лицеисты" вместе с Алексеем Нагрудным (исполнителем главной роли в сериале "Сердцу не прикажешь") стали ударной силой "команды звезд" в соревнованиях с детьми и вожатыми на водных дорожках, но все равно проиграли.

— Эх, если бы у нас была бы возможность хоть разок потренироваться! Мы бы тут всех порвали, — делился впечатлением в бассейне мокрый Нагрудный.

А на футбольном поле блистал Данила Козловский, сыгравший главную роль в фильме о футболе и войне "Гарпастум". Ему удалось забить три из шести голов в ворота артековцев, благодаря чему "команда звезд" победила их – впервые за последние 10 лет. Данила искренне радовался забитым мячам — носился с криками по полю, прятал голову в футболку и посылал воздушные поцелуи жене — актрисе питерского Малого драмтеатра Уршуле Магдалене.

"САМЫЙ ДОБРЫЙ" И "САМЫЙ-САМЫЙ". В этом году в "Артеке" оценивают картины не юные зрители, а профессиональное жюри, в состав которого вошли профессиональные актеры и режиссеры. Но, дети также составят специальное жюри, которое определит победителей в номинациях "Самый умный", "Самый добрый", "Самый-самый", а также лучших "Девочку-актера" и "Мальчика-актера".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять