Главная Сегодня

В Анапе стартовал девятнадцатый кинофестиваль "Киношок"

В основной конкурс фестиваля в этом году вошли 14 картин.

"Киношок" организован при поддержке администрации президента и правительства России, Межгосударственного фонда по гуманитарному сотрудничеству государств-участников СНГ, министерства культуры РФ, а также администраций Краснодарского края и города Анапы. Оргкомитет возглавляет глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин.

"Этот творческий форум, который проходит уже в 19-й раз, по праву считается одним из самых ярких и ожидаемых событий в культурной жизни России, стран СНГ и Балтии. "Киношок" является одним из авторитетных творческих кинообозрений на постсоветском пространстве. Почти два десятка лет он радует зрителей жанровым многообразием и своей интересной конкурсной программой. Объединяет тех, кто своим талантом и творческими идеями приумножает культурное наследие наших стран", – сказал, приветствуя гостей, С.Нарышкин.

Картины основного конкурса будет судить жюри во главе с художником театра и кино и продюсером Павлом Каплевичем, в которое также вошли директор программ фестиваля "Кинотавр" Ситора Алиева, казахстанский актер и режиссер Асанали Ашимов, киновед и кинокритик Юрий Гладильщиков, украинский режиссер Олег Фиалко и российский режиссер Владимир Хотиненко.

Как рассказал на пресс-конференции президент "Киношока" драматург и режиссер Виктор Мережко, 13 сентября в рамках фестиваля пройдет круглый стол "Кинематографисты СНГ: вчера, сегодня, завтра", посвященный совместным проектам и совместному прокату. Проведет круглый стол председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять