Главная Сегодня

В Алупке из Гамлета сделали неформала под охраной робокопов

В Воронцовском дворце снимают трагедию Шекспира

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

В Алупке съемочная группа режиссера Юрия Кары ("Воры в законе", "Я — кукла", "Королев") приступила к работе над фильмом "Гамлет. История продолжается". Режиссер предложит зрителям свою версию нетленной трагедии Уильяма Шекспира. По его словам, существенных отступлений от сюжета нет, только вот время действия перенесено в наш ХХI век. Героям предстоит решать все те же нравственные проблемы и преодолевать трудности — но средствами сегодняшнего дня. Они проводят жизнь в ночных клубах и на яхтах, играют в бильярд и соревнуются в стритрейсинге на дорогих автомобилях (эти эпизоды уже сняты в Москве. — Авт.).

Выбор актеров на главные роли интригует. На роль Гамлета Юрий Кара пригласил 23-летнего студента школы-студии МХАТ Гелу Месхи. Для него это кино — дебютное. Дебютанты и в других ключевых ролях: Офелию играет дочь режиссера Юля, а Розенкранца — солист группы "Корни" Александр Бердников. Рядом с ними — актеры именитые: Дмитрий Дюжев ("Бригада") — Клавдий, Евгения Крюкова ("Падение вверх") — Гертруда, Данила Козловский ("Мы из будущего") — Лаэрт, Андрей Фомин ("Маленькая Вера") — Полоний и блистательный Виктор Сухоруков ("Брат", "Брат-2") в роли Озрика.

Для киношников перекрестком времени и пространства стал Воронцовский дворец в Алупке — роскошные интерьеры с архитектурной готикой на время съемок превратятся в Эльсинор, родовой замок Гамлета. Дмитрий Дюжев по сценарию уже разбил не одну пирамиду в бильярдной графа Воронцова, чей парадный холл превратился в спальню Клавдия и Гертруды. Над постелью с балдахином висит портрет Дюжева-Клавдия, на другой стене, перемежая воронцовские полотна, — изображение Евгении Крюковой в золоченой раме. Карнавальная атмосфера и в костюмах персонажей: стильный, весь в черном Клавдий, готично-мрачная Гертруда, неформалы Розенкранц и Гильденстерн, Полоний в эксцентричном велюровом пиджаке и охрана — в скафандрах робокопов.

Подготовка к съемкам не мешает экскурсиям, и туристки пользуются случаем, чтобы заполучить автографы Бердникова или Дюжева. В маршрутном листе киноэкспедиции Юрия Кары после Алупки значится Балаклава.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять