Главная Сегодня

В Афганистане запретили фильм "Бегущий за ветром"

Власти Афганистана запретили демонстрацию в стране фильма Марка Форстера "Бегущий за ветром", повествующего о дружбе двух афганских мальчиков, предательстве и искуплении вины.

Кинокомпании Paramount Pictures, снявшей фильм по мотивам одноименного романа проживающего в США афганского писателя Халида Хоссейни, пришлось вывезти из страны сыгравших в нем юных афганских актеров из-за опасений за их жизни.

Paramount удалось выпустить фильм лишь в прошлом месяце после ряда задержек, связанных с наличием в картине сцены изнасилования мальчика, а также эпизодов конфликтов между пуштунами и хазарейцами.

"На основе инструкции Министерства культуры и информации демонстрация фильма "Бегущий за ветром" на территории Афганистана запрещена", – заявил представитель министерства Латиф Ахмади. – "Многие сцены фильма весьма сомнительны и являются недопустимыми для некоторых людей. Они могут спровоцировать впечатлительных людей и создать проблемы для государства и афганского народа".

Лента "Бегущий за ветром" была номинирована на премию Британской академии кино- и телеискусства (BAFTA) в категории лучший неанглоязычный фильм. Картина получила номинацию на премию "Выбор критиков" крупнейшей организации критиков в США и Канаде, а также претендовала на награду "Золотой глобус".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять