Главная Сегодня

Ушел из жизни прославленный Поллак

Оскароносный режиссер умер в своем поместье в Лос-Анджелесе в окружении родных и близких.

На 73 году жизни скончался знаменитый американский режиссер Сидни Поллак, автор фильмов "Тутси" (1982) и оскароносного "Из Африки" (1985). Причины смерти Поллака пока не объявлены, однако известно, что кинорежиссер страдал от онкологического заболевания и в последние годы жизни был вынужден отказаться от работы. Как рассказал его пресс-агент, кинорежиссер умер в понедельник днем в своем доме в пригороде Лос-Анджелеса в окружении родных и близких.

Сидни Поллак родился в семье еврейских эмигрантов из России. В 1950-х годах учился в театральной школе Neighborhood Playhouse School of the Theater у Сэнфорда Мейснера. В 1957—1958 годах служил в армии, потом играл в спектаклях на Бродвее, в телепьесах, преподавал актерское искусство. Был постановщиком телепьес и телесериалов. Первой режиссерской работой был фильм "Тонкая нить" (1965), сообщает AP.

Широкую известность как режиссер получил благодаря экранизации романа Хораса Маккоя "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?" о танцевальном марафоне времен Великой Депрессии США в 1930-е годы. В фильме сыграли Джейн Фонда и Гиг Янг, который получил премию "Оскар" в номинации "Лучший актер второго плана".

В 1973 году Поллак снял драму "Такими мы были", где играли Барбара Стрейзанд и Роберт Редфорд. Другие известные работы в 1970-х годах — фильм "Якудза" и политический триллер "Три дня Кондора". Получил семь "Оскаров", в том числе за лучшую режиссура, за драму "Из Африки" (1985) и номинацию за комедию "Тутси" с Дастином Хоффманом (1982).

В 1993 году Поллак снял триллер "Фирма" (Том Круз) по роману Джона Гришэма. В 1990-х годах занялся продюсированием. Снимался в фильмах "Мужья и жены" Вуди Аллена, "С широко закрытыми глазами" Стэнли Кубрика.

У режиссера остались две дочери и шесть внуков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять