Главная Сегодня

Ушел из жизни Лесь Сердюк

Вчера в Киеве на 70-м году жизни скончался известный актер, народный артист Украины Лесь Сердюк ("Роксолана", "Тарас Бульба").

Еще прошлой весной у него диагностировали рак легких, после чего Александр Александрович проходил курс химиотерапии. А два года назад Сердюк, после 37-летнего перерыва, вернулся на сцену в составе труппы театра Франко.

"Мы с Лесем вместе снимались в "Роксолане", где он был защитником и правой рукой моей героини, — рассказала "Сегодня" актриса Ольга Сумская. — И хотя он был довольно закрытым человеком, мы нашли общий язык. Он часто давал мне советы на площадке. С Сердюком ушла целая эпоха — он ведь был героем настоящего украинского кино. Последний раз я видела Леся в спектакле "Женитьба" — великолепно играл. Единственное, что меня тогда смутило и насторожило — худоба Сердюка. Но сила голоса и энергетика остались. Я знала, что он давно болен, но, будучи сильным человеком, он продолжал работать (до последнего Лесь преподавал актерское мастерство в столичном университете им. Карпенка-Карого)".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять