Главная Сегодня

Universal расскажет о кокаиновых тайнах ЦРУ

Компания Universal снимет фильм "Убить гонца", который расскажет правдивую историю про журналиста Гэри Вебба, погубленного клеветнической кампанией ЦРУ.

Вебб, репортер San Jose Mercury News, покончил жизнь самоубийством, не выдержав травли, организованной ЦРУ. Разведывательное управление ополчилось на журналиста после того, как он связал его с поставками оружия повстанцам в Никарагуа и импортом кокаина в Калифорнию.

Питер Лэндесмэн напишет сценарий, взяв за основу две книги, права на которые купила студия. Первая называется "Темный союз: ЦРУ, Контрреволюционеры и Кокаиновый взрыв" и написана самим Веббом, вторая — "Убить гонца: Как кокаиновое противоречие ЦРУ погубило журналиста Гэри Вебба" Ника Шу.

После того как Вебб в 1996 году опубликовал три части своего "Темного союза", рассказав о том, что действия ЦРУ напрямую повлияли на рост поставок кокаина в Калифорнию, управление запустило клеветническую кампанию, чтобы кокаиновое дело.

"Эта история репортера, убитого за то, что он рассказа правду, очень актуальна и сейчас, когда ЦРУ и правительство по-прежнему идут на сделки с дьяволом, считая, что все это во имя высшего блага", — сказал Лэндесмэн.

Журналист Шу — автор второй книги — познакомился с Веббом, когда сам работал над исследованием причин неожиданного кокаинового "взрыва" в Южной Калифорнии, и видел, как "Темный союз" вначале возвел его коллегу на вершину, а после раздутый из-за него скандал стал причиной краха карьеры репортера, затяжной депрессии и самоубийства в 2004 году.

Сценарист Лэндесмен работал на New York Times, и писал про трафик сексуальных услуг в США. Эта история эта легла в основу фильма "Рабство".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Фильм.Ру

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять