Главная Сегодня

Умер известный российский актер

Сегодня утром в Подмосковье на собственной даче скончался известный актер театра и кино – староста из "Большой перемены" – Юрий Кузьменков, ему было 70

"У Юрия Александровича прихватило сердце, жена вызвала скорую, но медики ничем помочь не смогли", — говорят в театре им. Моссовета, в котором Кузьменков проработал 47 лет. И в театре, и в кино у Юрия Александровича было много запоминающихся ролей: "Служили два товарища" (солдат), "Вас вызывает Таймыр" (снабженец Дюжиков), "Большая перемена" (староста класса Ваня Федоскин), "Ширли-мырли" (пастух), "По семейным обстоятельствам" (водопроводчик Митюхин).

Читайте Юрий Кузьменков: "Я с бухты-барахты попросил гонорар пять тысяч долларов, и мне дали!"

В недавнем интервью "Сегодня" актер говорил, что в этом году празднует несколько юбилеев: "Мне 70 лет, сниматься начал 50 лет назад и в театре, считай, 50 лет. Я же еще в 61-м поступил в школу-студию при Моссовете. Но вокруг чего устраивать помпу? Что я работал нормальным актером?". Кузьменков снимался до последнего: на днях на экраны вышел сериал "Пилот международных авиалиний" с его участием, а в производстве еще две картины — "БАгИ" и "Время и люди". Прощание с актером состоится в театре Моссовета, предположительно 14 сентября.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять