Главная Сегодня

Украину оштрафовали за отсутствие конкурсной песни для Евровидения

Европейский вещательный союз (European Broadcasting Union) оштрафовал Национальную телекомпанию Украины за то, что она не предоставила конкурсную песню на Евровидение-2010 в установленные сроки.

22 марта закончился срок представления странами-участницами конкурсных композиций, однако Украина не подала записи песни вовремя, что является нарушением правил.

Соответственно EBU приняла решение о наложении штрафа на НТКУ и будет штрафовать за каждый день отсутствия песни. Размер штрафа не уточняется.

EBU также отметила, что все остальные 38 стран-участниц уже предоставили записи своих конкурсных песен.

European Broadcasting Union является организатором проведения конкурсов Евровидение.

Читайте также:

Певице Алеше срочно ищут новую песню

Не успела новоизбранная представительница от Украины на "Евровидение" Алеша как следует порадоваться своей победе, как тут же поползли слухи о... ее немедленной дисквалификации. Как мы уже сообщали, поводом послужили заявления о том, что песня о свободе "To be free", с которой Алеша собралась покорять Европу, якобы не что иное, как плагиат на композицию "Knock me out" рок-певицы Линды Перри. Кроме того, особо ушлые Алешины недоброжелатели нашли ее песню выложенной в интернете еще в апреле 2008 года, что, по условиям "Евровидения", строго запрещено. Глядя на все это, оргкомитет конкурса в Осло попросил украинскую участницу заменить песню. Читайте детальнее

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять