Главная Сегодня

Украина пока не торопится за Оскаром

В Украине до сих не ясно, какой фильм будет представлять страну в номинации "Лучший иностранный фильм" премии Оскар.

В этом году впервые отбором ленты для подачи заявки будет заниматься специально созданный "оскаровский" комитет (в нем – члены Минкульта, продюсеры, критики).

Но ни один из отечественных фильмов пока не заявлен для выдвижения на Оскар от Украины. При этом картины, которые можно было бы заявить, у нас есть.

"Вполне можно было бы заявлять фильмы "Инди" Александра Кириенко, "Два в одном" Киры Муратовой или "У реки" Евы Нейман. Но их создатели не проявляют инициативу", – сказал PR-менеджер Ассоциации продюсеров Украины Антон Василенко.

Определенные планы на Оскар есть у киностудии им. Довженко, которая, возможно, заявит украино-российскую ленту режиссера Юрия Кары "Королев".

"Но когда это случится, а также о том, когда состоится украинский прокат фильма, мы сможем сказать не раньше, чем через неделю", – заявила пресс-атташе киностудии Алена Возгаменчук.

Будет ли эта заявка легитимной – большой вопрос, так как по правилам Оскара фильм должен выйти в прокат до 1 октября 2007 г., а премьера "Королева" в России, по словам Возгаменчук, состоялась 2 октября.

Россия уже определилась со своим номинантом – это будет лента "12" Никиты Михалкова.

В прошлом году от Украины на Оскар выдвигалась "Аврора" Оксаны Байрак.

По материалам: 24

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять