Главная Сегодня

Ученые воссоздали 3D-портрет Шекспира

Используя компьютерные технологии, ученые впервые воссоздали портрет Шекспира в 3D.

На портрете с точностью воспроизведены черты лица, морщины и даже бородавки. Это удалось сделать благодаря использованию посмертной маски великого драматурга.

Полученное изображение радикально отличается от всех известных портретов драматурга.

Созданное фото станет частью документальной ленты "Посмертные маски", показ которой начнется 13 сентября на канале History Channel. Помимо Шекспира создатели кинокартины под руководством режиссера Стюарта Кларка воссоздали трехмерные изображения лиц других великих людей – Наполеона Бонапарта, Юлия Цезаря, Джорджа Вашингтона и Авраама Линкольна.

По мнению режиссера документального фильма, возможность создания подобных снимков позволит зрителю "по-новому взглянуть на известных людей прошлого".

Напомним, в марте прошлого года в Лондоне публике показали неизвестный ранее прижизненный портрет Шекспира. Это единственный известный оригинальный прижизненный портрет великого драматурга.

Портрет размером 38 на 54 сантиметра был выполнен неизвестным художником примерно в 1610 году, за шесть лет до смерти великого драматурга. Вероятнее всего, портрет был создан по заказу 3-го графа Саутгемптонского, который был близким другом и покровителем Шекспира. Портрет хранился в семейной коллекции, передаваясь из поколение в поколение.

Уильям Шекспир родился в городке Стратфорд-на-Эйвоне (графство Уорикшир) в 1564 году, по преданию, 23 апреля. Его отец, Джон Шекспир, был состоятельным ремесленником (перчаточником) и ростовщиком, часто избирался на различные общественные должности, один раз был избран мэром города.

Его мать, урожденная Арден, принадлежала к одной из старейших английских фамилий. Считается, что Шекспир учился в стратфордской "грамматической школе", где получил серьезное образование: стратфордский учитель латинского языка и словесности писал стихи на латыни.

Некоторые ученые утверждают, что Шекспир посещал школу короля Эдуарда VI в Стратфорде-на-Эйвоне, где изучал творчество таких поэтов, как Овидий и Плавт, однако школьные журналы не сохранились, и теперь ничего нельзя сказать наверняка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять