Главная Сегодня

Участники венского Оперного бала простились с главой госоперы Холендером

Всемирно известный венский Оперный бал прошел в ночь на пятницу под знаком расставания с директором Венской государственной оперы Иоаном Холендером, который покидает свой пост в августе этого года.

Пять с половиной тысяч человек, присутствовавших на балу, среди которых были руководители Австрии, ведущие политики страны и бизнесмены, в том числе зарубежные, начали расходиться по домам лишь утром пятницы.

На память об этом событии мужчины уносили с собой иллюстрированный сборник, рассказывающий о жизненном и творческом пути Холендера, а также обо всех 120 премьерах, которые состоялись в период его правления в оперном театре с 1988 года. Фолиант насчитывает 624 страницы и весит 10 килограммов.

Дамы получили подарок полегче – флакон духов "Трезор" парфюмерной фирмы Lancome.

Холендер даже сам выступил на церемонии открытия бала в качестве певца, исполнив небольшую арию из оперетты "Летучая мышь".

"Он – просто гений", – так прокомментировал это выступление известный немецкий певец и музыкант Дитер Болен, который в этот раз был "личным гостем" австрийского строительного магната Рихарда Лугнера.

По традиции Лугнер каждый раз приглашает на оперный бал какую-либо зарубежную знаменитость (начало традиции было положено в 1991 году приглашением известной итальянской актрисы Джины Лоллобриджиды). На этот раз он планировал появиться в сопровождении голливудской звезды Линдси Лохан.

Однако известная актриса опоздала на частный самолет, который обошелся Лугнеру в 100 тысяч евро, из-за того, что отмечалась в полиции, поскольку не могла без этого покинуть США. Буквально накануне бала Лугнеру пришлось искать ей замену, которой неожиданно для всех и стал Болен.

Бал, как всегда, открылся танцем дебютантов – молодых людей не моложе 17 и не старше 24 лет. 144 пары, участвовавших в шоу, были отобраны на конкурсной основе.

Потом состоялся концерт. Основная музыкальная тема нынешнего бала – произведения известных композиторов – польского Фредерика Шопена и австрийского Густава Малера, со дня рождения которых в этом году исполнятся соответственно 200 и 150 лет.

После выступления артистов из уст церемониймейстера прозвучало заветное "Вальсируют все!". И грянул бал, который продлился до "позднего утра".

Впервые в этом году гости смогли развлечься в опере на настоящей дискотеке под самые современные музыкальные ритмы. В этом году репортажи с Оперного бала транслировались не только по германоязычным спутниковым каналам, но даже по китайскому телевидению.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять