Главная Сегодня

U2 отправляются в гастрольный тур

Концертом в испанской Барселоне 30 июня стартует мировое гастрольное турне U2 в поддержку нового альбома группы "No Line On The Horizon".

В преддверии начала гастролей ирландские рокеры призвали своих поклонников присоединиться к их акции по поддержке Аун Сюн Су Чжи – лидера оппозиции Бирмы, долгое время содержащейся под домашним арестом в своей стране.

В свое время U2 посвятили известной правозащитнице композицию под названием "Walk On", ставшую с тех пор обязательным номером их концертной программы. Музыканты будут исполнять ее и на концертах в рамках "360 Tour". Для того чтобы усилить эффект, просят своих фэнов приходить на шоу в масках с портретом Аун Сюн Су Чжи.

Маску можно "выкроить" самостоятельно, скачав с сайта команды файл с изображением и инструкцией по применению.

"Нельзя допустить, чтобы человечество забыло о борьбе Аун Сюн Су Чжи. Поэтому мы призываем фэнов надеть маски с ее портретом во время исполнения "Walk On", – говорится в посте на сайте U2. – Наденьте маску, когда будете идти на работу или в колледж. Не снимайте ее в автобусе или поезде, пабе или магазинах. И не забудьте взять ее на концерт U2 и надеть, когда Ларри (барабанщик) и Эдж (гитарист) начнут играть вступление "Walk On".

Преследование Аун Сюн Су Чжи в Бирме началось после того, как в 1990 году ее партия набрала большинство мест в парламенте Мьянмы. Тем не менее, правящий режим страны игнорировал результаты выборов и Су Чжи была арестована. С 2003 года она находится под домашним арестом, что резко осуждается ООН и западными странами.

Гастроли U2 продлятся до конца октября и завершатся в канадском Ванкувере. В рамках гастролей музыканты отыграют порядка сорока выступлений в Испании, Германии, Великобритании, Италии, Франции, Нидерландах. Швеции, Польше, Хорватии, США и Канаде.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: @music

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять