Главная Сегодня

У Гребенщикова пели даже бабушки

Фанаты в Киеве просили певца предсказать будущее и выпить с ним.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Эпатажный фронтмен группы "Аквариум" Борис Гребенщиков и с годами остается верен себе, проявляя фирменную оригинальность буквально во всем. Так, в Киеве его ждали с концертом, а он, помимо этого, возьми и привези свои картины (для многих поклонников БГ стало сюрпризом, что их музыкальный гуру еще и рисует). Его спрашивают, как он оценивает свое искусство, а он отшучивается: "Моне убил бы меня мольбертом". Даже место для своего концерта Борис Борисович выбрал не совсем обычное: столичный театр имени Франко, мол, — "акустика в нем первоклассная".

И действительно, акустика, как и сам БГ, не подвели. Голос Гребенщикова и аккомпанирующие ему звуки флейты Брайана Финнигана буквально летали по небольшому театральному залу. К слову, впервые музыканты "сыгрались" вместе в рамках уже успевшего стать культовым проекта "Аквариум Интернэшнл" и настолько остались довольны друг другом, что решили устроить эту "авантюру", как назвал этот концерт сам БГ.

На концерт пришло такое количество фанатов артиста, что даже удивительно, как театр не лопнул "по швам". Доходило до того, что люди садились в проходах, а бабушки-белетерши настойчиво пытались выгнать их. Но безрезультатно. Смирившись, бабушки и сами через некоторое время даже начали подпевать Гребенщикову. Сам же солист "Аквариума" показал себя мастером на все руки: мало того, что он пел, так еще играл на гитаре и выводил соло на губной гармони. Кстати, у Гребенщикова и Финнигана не было ни единой совместной репетиции, но по их слаженному дуэту никто бы этого не сказал. Радовал же Борис Борисович публику такими проверенными хитами, как "Моей звезде", "Акуна Матата", а "Что нам делать с пьяным матросом?" в унисон с ним пел весь зал.

С фанами БГ общался как напрямую, так и путем летучих записок, которые ему передавали прямо на сцену. Мэтра особенно умилила одна из низ: "Спасибо вам, что вы просто есть!". Многие обращались к нему "Наш Пророк" и задавали вопросы о том, что случится с человечеством в будущем. Кто-то приглашал его выпить вместе (и таких было немало!), на что БГ лишь с улыбкой говорил: "Спасибо, друзья, но как-нибудь в другой раз". На вопрос о драгоценном здоровье БГ наигранно прокашлялся и ответил, что здоровье у него отменное. Также ему был задан волнующий многих вопрос о его вероисповедании. "Я исповедую все религии. Я верю, что Бог един и что он должен быть в сердце", — ответил певец. Борис Борисович рассказывал публике, что он является таким добрым и светлым, потому что об этом не думает: "Ведь это так легко — просто быть хорошим. А вот, чтобы стать недобрым — нужно много над этим работать".

БГ: ОТ ИСКУССТВА — НА ОБЕД

В выходные фронтмен группы "Аквариум" Борис Гребенщиков наконец-то явил взору киевской публики свои картины. Как ранее сообщала "Сегодня", выставка полотен проходит с 22 ноября по 9 декабря в музее Русского искусства. В выставочном зале можно увидеть с десяток работ певца, на которые его творческая натура вдохновлялась в разные временные периоды. К примеру, полотно "Белая башня" датируется 1979 годом, а работа с таинственным названием "ГХ, Н.К.П.Н.М.П." — 1999-м.

К сожалению, Борис Борисович не смог разъяснить названия многих своих картин: "Это было так давно, нужно долго вспоминать, чтобы правильно ответить". Среди полотен можно было увидеть и работы его дочери Алисы Гребенщиковой: "Свидание" и "Город". Попозировав перед фотокамерами у своих детищ, Гребенщиков поспешил удалиться, так как его уже давно ждал обед. А обед, как пошутил гуру от музыки, — "это святое".

Мария Канифольская

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять