На кого оставить питомца

Как укрепить иммунитет

Модные джинсы

Тесты

Самое дорогое

ТОП лучших лент Одесского кинофестиваля

Покажут драму об украинской заробитчанке, новый фильм Педро Альмодовара, картину об инцесте и эротические сцены со Слабошпицким

"МАРГАРИТА"

kinopoisk.ru-marguerite-2648748

В основе сценария лежит реальная история богатой американки Флоренс, которая мнит себя гениальной эстрадной певицей, но поет абсолютно фальшиво. Картина была номинирована в 10 категориях премии "Сезар" — французского аналога "Оскара" — и взяла награды в четырех из них, в том числе в номинации "Лучшая актриса". Главную роль в ленте сыграла француженка Катрин Фро ("Секрет"). Двухчасовая драма будет показана после праздничной церемонии открытия ОМКФ 15 июля в Одесском театре оперы и балета, а в прокате фильм ждут 28 июля. Режиссер Ксавье Джанолли снимал картину во Франции, Чехии и Бельгии, а само действие происходит в Париже 1920-х.

"МОЯ БАБУШКА ФАННИ КАПЛАН"

В 1917 году каторжанка Фанни Каплан выходит из тюрьмы. Она почти ослепла, но это не мешает ей закрутить роман с врачом Дмитрием Ульяновым. А через год ее обвинят в покушении на его брата — Владимира Ленина... Главные роли в украинском фильме исполнили Екатерина Молчанова, Мирослав Слабошпицкий и Алексей Девотченко. Съемки проходили в Киеве и Одессе и продолжались почти год из-за перерывов, связанных с проблемами в финансировании. По словам главы Госкино Филиппа Ильенко, в кадре будет немало откровенных сцен: "Оказалось, Слабошпицкий умеет не только снимать эротические сцены, но и сниматься в них".

"ГНЕЗДО ГОРЛИЦЫ"

История рассказывает об украинке Дарье (Римма Зюбина), которая отправилась в Италию, чтобы найти работу и прокормить семью в Украине. Пока она зарабатывает деньги, ее семья на родине постепенно разваливается, а совсем юная дочь беременеет от парня, который не собирается на ней жениться. Мужа Дарьи сыграл Виталий Линецкий, и это одна из его последних работ в кино (напомним, он умер 2 года назад в возрасте 42 лет). Фильм начали снимать в 2014 году, но из-за проблем с финансированием из госбюджета его никак не могли закончить. Премьера состоится на ОМКФ.

"СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ"

kinopoisk.ru-caf_26_23233_3b-society-2783141

Этот фильм Вуди Аллена открывал Каннский кинофест — 2016. Герой Джесси Айзенберга ("Социальная сеть"), незадачливый парень из Нью-Йорка, в поисках работы отправляется в Мекку кинематографа. И вот Голливуд 30-х годов погружает молодого человека в бурную жизнь модных ночных клубов и кафе. На экране появляется целая плеяда голливудских звезд — Кристен Стюарт, Блейк Лайвли, Стив Карелл. Кстати, последний сменил Брюса Уиллиса в самый последний момент, когда тот был уволен Алленом, потому что забывал текст. В прокате — с 21 июля.

"ЗАГАР"

kinopoisk.ru-suntan-2717223

Холостяку-греку Костису — 40 с лишним, и жизнь проходит мимо. Но вот наступает лето, и на нудистском пляже, куда он забрел почти случайно, Костис встречает прекрасную кокетливую Анну и, естественно, с первого взгляда в нее влюбляется. Ради новой и желанной пассии Костис все время ходит на вечеринки, участвует в сабантуях и делает все, чтобы не отличаться от 20-летних парней. Весь этот неожиданный опыт навсегда меняет жизнь главного героя. Режиссер фильма, грек Аргирис Пападимитропулос, — один из топовых режиссеров рекламы в своей стране. Выйдет ли фильм в прокат в Украине, пока неизвестно.

"ДЖУЛЬЕТТА"

Джульетте 55 лет, и она пишет длинное письмо своей дочери, чтобы рассказать ей секрет, который скрывала последние 30 лет. Дочь бросила ее, когда ей исполнилось 18, и последние годы некогда самые родные люди ничего не слышали друг о друге. Первоначально фильм назывался "Безмолвие", но режиссер Педро Альмадовар решил изменить название, чтобы его не путали с лентой Скорсезе "Молчание", также выходящей в 2016 году. Этот 20-й фильм 66-летнего Альмодовара — квинтэссенция всего его творчества. Он посвящен женской судьбе, ослепительно красиво снят, в большей степени в Мадриде. Единственное, чего в нем нет, так это любимицы режиссера Пенелопы Крус. В украинский прокат картина выйдет в сентябре.

"МЕТАМОРФОЗИС"

Главный герой российской ленты — 25-летний известный пианист Алексей Сенин (Егор Корешков), который благодаря своей мамочке живет в достаточно изолированном мире. Это единственное место, где ему спокойно. Если бы не одна неожиданная встреча, Алексей в этой "музыкальной капсуле" мог провести всю жизнь. Но во время поездки, организованной богатым бизнесменом Владимиром, Алексей знакомится с его дочерью Сашей (Василиса Бернаскони). С первого мгновения Саша дает ему то, чего так не хватало в душном семейном кругу. Вместе пианист и девушка готовы защищать свои миры от всех и всего. Но есть одна проблема: Саше всего 11 лет, и многие видят в связи ребят нечто странное...

"ГОЛУБОЕ ПЛАТЬЕ"

Украинский фильм. После внезапной смерти матери сын обнаруживает, что совсем ничего не знает о ней, ее молодости и прошлом. Он погружается в мир 90-х, в отношения чужих для него людей. История потерянной любви, непрожитой жизни и старых фильмов — единственных свидетелей этой драмы. В ролях: Кевин Боаз, Габриэль Лазюр, Лилия Огиенко, Борис Невзоров. Режиссер фильма Игорь Минаев окончил Киевский театральный институт им. Карпенко-Карого, но последние несколько лет работает во Франции. В Париже, например, он ставил спектакли "История солдата", "Флорентийские ночи". Фильмография Минаева насчитывает всего три фильма. Картина участвует в национальной конкурсной программе феста.

"НЕЗАКОННЫЕ"

Брат, сестра и их любовь. Отец-врач, над которым нависают тяжелые обвинения. В этой семье никто никогда не проводил границ нравственности и законности, даже в отношении абортов. Над эротической драмой работала съемочная группа Румынии, Франции и Польши. 44-летний режиссер Адриан Ситару свой первый фильм "На крючке" снял в 2008-м, и он сразу попал на конкурс многих европейских фестивалей. "Незаконные" — четвертая полнометражка Ситару и первая его работа, выбранная на конкурс "Берлинале" и ОМКФ. После первых показов многие критики сошлись во мнении, что инцест на экране слишком притягателен.

"ПЛАН МЭГГИ"

kinopoisk.ru-maggie_27s-plan-2713209

Церемония закрытия ОМКФ-2016 состоится 23 июля в Одесском театре оперы и балета. Завершит 9-дневный киномарафон американская картина режиссера Ребекки Миллер "План Мэгги". Романтическая комедия в духе фильмов Вуди Аллена рассказывает о классическом любовном треугольнике на улицах Нью-Йорка. Главная героиня фильма Мэгги (Грета Гервиг) спустя годы понимает, что ее муж (Итан Хоук) и его бывшая жена (Джулианна Мур), чей брак Мегги некогда разрушила, идеально подходили друг другу. И вот у Мэгги назревает план грандиозного воссоединения. Критики особенно восторженно оценили игру нестареющей Мур.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Life Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Life Сегодня на Google News
Реклама
Гороскоп
Твой гороскоп на Сегодня
Читать гороскоп
Just do it
Полезный совет на Сегодня
Есть ягоды каждый день
Почему это важно?
Лайфхак дня
Как бюджетно обновить гардероб
Хакнуть
Сольник звезды
DOROFEEVA
31 июля / 20:00
5 главных концертов июля
Достойный ли сервис на отдыхе в Украине?
Узнать больше об отдыхе
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Июль
Лайфхаки по календарю
Гороскоп
Твой гороскоп на неделю
25 - 31 июля
Читать гороскоп
Самый дорогой спецтопик
Дороже просто не найдешь
Аренда VIP-яхты — ₴27 000/час
За что такие деньги?
тест
Сможешь отличить дизайнерскую одежду от вещей с рынка?
Попробовать
Где купаться
Топ пляжей недалеко от Киева
Хочу узнать!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять