Главная Сегодня

Телекурьезы: Татьяна Литвинова получила смешное прозвище, а Лилия Ребрик не знала, кого спасать

В финале "Україна має талант. Діти-2" Игорь Кондратюк помог Славе Фроловой выйти из рояля

Известные ведущие рассказали "Сегодня" о том, как проходили кастинги, о первых рабочих днях и о том, какие случаи запомнились больше всего за время карьеры.

Лилия Ребрик : " О моих первых шагах на ТВ, наверно, уже очень мало кто помнит – была такая передача Метрополис, про новинки в современной жизни. Она просуществовала недолго, но это был новый этап в моей жизни. Уже потом я вела прогноз погоды и "Неймовірні історії кохання". Я хорошо помню  свои пробы на "Метрополис". Началось все с того, что в гримерку в театре зашла журналистка СТБ, сказала, что канал очень срочно ищет ведущую нового шоу и пригласила другую актрису, которая была вместе со мной в гримерке, на пробы. А я тогда хотела попробовать все, тем более что работа на телевидении была моей мечтой. И я говорю ей: "А можно мне тоже прийти?". Она не возражала и на следующий день я пришла на пробы. Мне дали текст и сказали, что за такой короткий срок его выучить не получится, поэтому мне разрешают  пересказать его своими словами. Но это был тот самый случай, когда речь идет об исполнении твоей мечты, ради чего ты готов на все. И я выучила полностью весь текст, рассказала его перед камерой и на следующий день мне перезвонили и сказали, что я утверждена. Я просто парила над землей, мне казалось, что я попала в совершенно другой параллельный мир. Я никогда не забуду свой первый прямой эфир "Танцюють всі!". Перед стартом прямых эфиров меня спросили, буду ли я работать с подслушкой? А я не знала, что такое подслушка и как с ней работать, а признаться было стыдно. Я отказалась, сказала, что все выучу наизусть. Я же понимала, что режиссер мне скажет в ухо "Пять, четыре, три, два, один!" и я не знала, что со мной будет происходит в этот момент. Свою первую подводку я запомню на всю жизнь: "Відбір танцівників по всій Україна добіг кінця і нарешті настала та мить, на яку ми так довго чекали". Точно никогда не забуду первый прямой эфир с Димой Танковичем во втором сезоне. У нас была первая подводка на башне, после чего шла 30-секундная заставка, за которую мы должны были спустить вниз и выйти на сцену. Я на высоких каблуках в длинном платье бегу вниз по лестнице вслед за Димой и вдруг он падает. У меня шок, я не знаю, что делать, спасать Диму или эфир, остается пару секунд до того, как по аплодисменты зрителей нас объявят: "Зустрічайте наших ведучих!". Я помню, что сказала: "Дима, прости! Догоняй!" и побежала на сцену. Это было очень смешно, мы часто с Димой вспоминаем эту историю".

Анита Луценко : " Помню, как я была у родителей дома, был включен телевизор и я увидела, что набирают участников, мечтающих похудеть, в новый проект "Зважені та щасливі". Я решила, что помочь им худеть могу именно я – и начала искать в Интернете информацию, кто же руководитель проекта и как туда попасть в качестве тренера. В социальной сети написала Алексею Гладушевскому вопрос: "Кто же будет тренерами? Есть же я. Как же проводить кастинг без меня?" Алексей пригласил меня попробовать свои силы. И, как он сам говорит, с момента как меня увидел, сразу понял, что надо брать. Я была уверена в себе, потому что перед тем как идти на кастинг, я пересмотрела все сезоны "Зважених та щасливих" в разных странах. Я была уверена, что наилучшим образом подхожу проекту, что им нужна именно я. Мы с Игорем Обуховским прекрасно помним наш первый рабочий день на съемке проекта. Мы сидели на мотоциклах и ждали – издалека должны были приближаться толстяки. Мы предвкушали встречу с людьми, у которых вес по 130-150 кг. Я слышала сильный стук своего сердца, и мы с Игорем обсуждали, что испытываем одинаковые эмоции. И вот наши участники приближаются: Коля Ворошнов, Женя Старикова…И они все…просто огромнейшие! Этот момент, наверное, навсегда в памяти останется.   Как-то перед началом съемки мне решили посушить волосы круглой расческой. И они тогда закрутились так, что в течение двух или трех часов меня пытались распутать все. Что только ни делали: и смазывали маслом, и вытягивали по одной волосинке, и выдергивали из расчески зубцы. Я даже предлагала меня подстричь. Наверное, это были первые предпосылки к бритью налысо (улыбается). Но, тем не менее, волосы достали нормально, завязали красивый масляной хвост и прекрасно отработали сьемку взвешивания. Самое большое мое достижение на данный момент в том, что после 5 лет работы тренером я стала ведущей своего любимого проекта "Зважені та щасливі"".

Татьяна Литвинова: "Подруга узнала, что каналу требуется кулинарный эксперт, и уговорила меня попробовать свои силы. Так я попала во "Все буде добре". А позже мне предложили стать судьей проекта "МастерШеф", который стал мне практически вторым домом. Проект дает мне столько творческой энергии и сил, что я могу работать сутки напролет.  Мой первый курьез случился еще на кастинге. Я готовилась к этому дню, продумывала наряд: решила надеть черную шифоновую блузку и черный кашемировый свитер. Но на кастинге режиссеру показалось, что пуловер лишний – и попросил меня остаться в одной блузке. Я без раздумий согласилась, ведь блузка была все-таки закрытая. Да и вообще из дому я выходила в очень приличном виде! Вот только свет софитов меня насквозь осветил, и в кадре оказалось, что я стою в одном белье. Я же без каких-либо сомнений продолжала лепить сырники, стоя, как потом выяснилось, в совершенно прозрачной блузке…На "Все буде добре" мою кандидатуру в итоге утвердили. Только прозвище "сексуальные сырнички" еще долго преследовало меня".

Слава Фролова : "Когда меня пригласили на "Україна має талант", я уже успела поработать в крупных телевизионных проектах. Но меня пригласили в совершенно новом для меня амплуа – быть жюри талант-шоу. Помимо моей телевизионной деятельности, я делала большое количество внеэфирных шоу и проектов, поэтому отбирать таланты для меня было не новостью. Но телевизионный формат – это совершенно другое. Когда ты уверен в том, что ты делаешь, ты просто говоришь: "Это должно быть так! Переделайте". Кроме того, профессионалу сказать "нет" гораздо проще. Для профессионалов это в порядке вещей – ты слышишь сто "нет", два "да", так работает весь шоу-бизнес и к этому все привыкли. А когда на сцену выходит человек из народа, который готовился, настраивался, вкладывал все надежды в свое выступление, собрал всю волю в кулак, стал перед камерами,  показал себя миллионной публике и услышал "нет", воспринимает это совершенно по—другому. Это большая трагедия и понимая это, ставя себя на место участника, я понимала, какая на мне ответственность. Так что мое знакомство началось с того, что мне нужно было открыть в себе новые качества и найти в себе силы для того, чтобы будучи искренне уверенной в том, что я говорю, суметь объяснить участнику и зрителям, почему я говорю "нет". Обычно я редко запоминаю разные курьезные случаи, но в этом году на финале "Україна має талант. Діти-2" ведущие появлялись на сцене из роскошного белого рояля, на котором играл Евгений Хмара. Было довольно весело, учитывая, что на мне было длинное синее платье со шлейфом. Спасибо Игорю Кондратюку, который помог мне грациозно выйти из рояля, и без травм дойти до стола судей".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять