Главная Сегодня

"Тараса Бульбу" Бортко будет рекламировать сам Гоголь

Долгожданную премьеру "Тараса Бульбы" Владимира Бортко перенесли на 2009 год.

Из осеннего киноменю, увы, вычеркнули главное блюдо — обещанного "Тараса Бульбу" режиссера Владимира Бортко. Премьеру года, именно так говорят о картине с бюджетом более чем 20 миллионов долларов кинокритики, решили перенести на 1 апреля 2009 года.

По словам Владимира Бортко ("Собачье сердце"), дата переноса российского "Тараса Бульбы" неслучайна: "Продюсеры картины решили перенести премьеру на первое апреля — на день рождения Николая Васильевича. Видимо, они пришли к выводу, что гоголевский юбилей — отличная дополнительная реклама для фильма". К слову, сам же режиссер готов был "сдать" картину по плану — то есть этой осенью.

Что ж, похоже, у украинской картины "Песни о Тарасе Бульбе" появился реальный шанс появиться на экранах раньше российского собрата. Напомним, что Министерство культуры и туризма Украины, а также киевский режиссер-постановщик Петр Пинчук, собирались во что бы то ни стало выпустить этой осенью в прокат отечественную версию фильма по мотивам гоголевского "Тараса Бульбы". Украинская картина снимается за "бешеные" 400 тыс. долларов и будет "брать" зрителя "психологическими характерами героев". Что можно снять за такие скудные деньги, если сам режиссер Пинчук признается: "Массовка была скудненькой". И это говорится об экранизации книги, в которой 80% текста — батальные сцены, резня и кровь!

На вопрос "Сегодня", что Владимир Владимирович думает по поводу украинской "суеты на опережение", Бортко только рассмеялся: "Да пусть снимает кто угодно и что угодно — хоть 15 шедевров. Меня это абсолютно не волнует". Напомним, что в картине Бортко играют Богдан Ступка (Тарас), Владимир Вдовиченко (Остап), Игорь Петренко (Андрий), Михаил Боярский (Шило), Владимир Ильин (Куренной), Борис Хмельницкий (последняя роль актера — Атаман).

Также Бортко развеял многочисленные слухи о том, что после выхода "Тараса Бульбы" в свет по его детищу обязательно сделают расширенную версию (мини-сериал) для телевидения, как это случилось с "Огнем и мечом" режиссера Ежи Гоффмана. "Этого не будет. Я сам так решил. Зачем делать худшую картину? Есть авторский фильм. Мой фильм. И, мне кажется, это самая значительная для меня картина", — подчеркнул режиссер.

Смотрите трейлер фильма Владимира Бортко "Тарас Бульба".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять