Главная Сегодня

Таблоид извинился за обвинения Пи Дидди в причастности к нападению на Тупака Шакура

Газета The Los Angeles Times извинилась за публикацию материала о покушении в 1994 году на рэппера Тупака Шакура, после того, как сайт The Smoking Gun, специализирующийся на обнародовании судебных документов, усомнился в достоверности сведений, на которых основана статья.

Автор статьи Чак Филипс связал рэп-исполнителя, продюсера и бизнесмена Шон Diddy Комбса с нападением на Тупака Шакура. Филипс предположил, что музыкальный магнат мог знать о планах злоумышленников.

"Эта история – полная ложь. Это идиотизм и выдумка", – заявил после публикации этой статьи Комбс. Он полностью отрицал, что хоть как-то был связан с нападением на Шакура.

Сайт The Smoking Gun заявил, что считает документы ФБР, на которые ссылается The Los Angeles, являются подделкой.

Издание начало внутренне расследование, и в результате опубликовало извинения Чака Филипса и его начальника Марка Дювуазена.

"Доверившись документам, которые, как я полагаю, является подделкой, я не выполнил свою работу", – написал Филипс.

Напомним, Тупак Шакур выжил в нападении на студии Quad Recording Studios в Нью-Йорке, но 7 сентября 1996 года он был смертельно ранен в Лас-Вегасе после боксерского поединка между Майком Тайсоном и Брюсом Селдоном. Спустя шесть дней после инцидента музыкант скончался от полученных ранений.

Газета сообщила, что недавно получила в распоряжение записи ФБР, в которых источник указывал на двух тяжеловесов рэп-индустрии того времени – талантливого менеджера Джеймса Jimmy Henchman Розмонда и промоутера Джеймса Сабатино – которые якобы планировали атаку на Тупака Шакура в Quad Studios.

Издание связало обоих деятелей шоу-бизнеса с Комбсом, который хотел, чтобы Шакур подписал контракт с его звукозаписывающей компанией. Газета утверждает, что Розмонд и Сабатино помогли спланировать нападение, "чтобы наказать Шакура его неуважение и отклонение их предложения подписать контракт с Комбсом". В The Los Angeles Times заявили, что подтвердили информацию источника несколькими способами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять