Главная Сегодня

Свадьба Джамалы: невеста сменила два наряда и трижды сказала "Да!"

Торжественная церемония бракосочетания состоялась в Исламском культурном центре в Киеве

26 апреля,  победительница "Евровидения-2016"  Джамала вышла замуж. Избранник певицы – Бекир Сулейманов, экономист  родом из Симферополя. Бекир моложе певицы на семь лет. Со своим мужем Джа познакомилась около трех лет назад на вечеринке общих друзей.

Торжественная церемония бракосочетания состоялась в Исламском культурном центре в Киеве и соответствовала всем крымскотатарским традициям, ведь оба влюбленных родились на полуострове и придерживаются многолетних канонов.

Провел церемонию (никах) глава Духовного управления мусульман Украины – Шейх Саид Исмагилов. Сначала влюбленные получили согласие и благословение родителей.

Бракосочетание состоит из нескольких этапов. Первый этап — сговор, сватовство (хитба). Жених сам или через доверенного делает предложение доверенному невесты (отцу или опекуну) и договариваются об имуществе, выделяемом мужем жене (махр) и других условиях, которые входят в брачный договор (сига). Второй и третий этапы — передача невесты в дом жениха и свадебное торжество. Во время свадебного торжества оглашается брачный договор (сига) и выплачивается махр или его часть. Четвертый этап – фактическое вступление в брачные отношения (никах), после которого бракосочетание считается свершившимся.

Брачный договор заключается при свидетелях, которыми могут быть двое мужчин или один мужчина и двое женщин.

"Вся церемония заняла не более получаса, среди гостей были только родные и близкие, а Джамала, как и полагается, трижды сказала "Да!", – поделился с "Сегодня" один из присутствующих.

Певица выбрала для торжественного дня платье с кружевом, которое для нее сшил и подарил грузинский дизайнер Бичола Тетрадзе. Процесс пошива наряда Бичолла показал в видеоролике.

После фотосессиии и выездной церемонии, артистка переоделась в национальный костюм крымских татар.

После официальной части молодожены в компании родных и близких друзей отпраздновали свадьбу на природе, в селе Подгорцы (входит в Обуховский район Киевской области). Гости ощутили всю прелесть торжества: восточная еда и музыка, национальные традиции.

Среди почетных гостей – уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Телеведущая Василиса Фролова рассказала "Сегодня", что конкурсов на свадьбе не было, а гости приняли участие в традиционной "лепке денег".  

"Это был невероятно крутой праздник с соблюдением традиций. Никогда так не танцевала", – сказала Фролова.

"Лепка денег" – танец, когда гость берет в каждую руку по одной купюре и в танце вручает первую купюру танцующей девушке (родной, двоюродной сестре невесты, которая открывает свадьбу), вторую парню (родной, двоюродный брат невесты).

Ранее Джамала говорила, что сразу после росписи планирует уехать на медовый месяц в Европу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News
Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять